:::

兩岸Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺這樣看中國3-蔡明芳時間

這樣看中國3-蔡明芳時間

每週一到週五晚間9點30分到10點,在中央廣播電臺播出的「這樣看中國」節目,邀請學者專家,帶您從國際、兩岸、財經或歷史文化等多元且深入的角度透視中國。

請聽每週三晚間,由蔡明芳主持的【蔡明芳時間】,帶您從財經與產業等視角解析中國。

歡迎透過電子郵件與我們聯繫,「這樣看中國」節目電子信箱:2020@rti.org.tw20200203news@gmail.com

節目快訊

播出時間: 2022-01-19
【蔡明芳時間】中國經濟變化與量化寬鬆政策

中國國家統計局公布去年中國的國內生產毛額(GDP)年增率8.1%;其中第一季增幅18.3%,第四季為4%,逐季遞減。相關數據顯示出哪些訊息?中國經濟近期出現哪些變化與挑戰?另外,中國維持量化寬鬆政策的原因以及影響何在?請聽主持人蔡明芳觀察探討。(精彩節目內容請點選頁面右上方的三角形播放鍵圖案收聽,並歡迎點讚與分享。更多精彩節目可點選頁面左上方橘色圖框的「這樣看中國3-蔡明芳時間」收聽)

...更多
播出時間: 2022-01-12
【蔡明芳時間】嚴肅看待手機資安問題

國家通訊傳播委員會(NCC)指出,檢測在台販售的小米Mi 10T 5G手機,發現部分內建軟體的確曾具政治敏感詞彙檢查功能,恐有資訊回傳疑慮。而小米對此表示,從來沒有。這起事件有哪些關注重點?有哪些可能涉及的資安問題必須嚴肅看待?而未來發展又有哪些觀察面向?請聽主持人蔡明芳探討解析。(精彩節目內容請點選頁面右上方的三角形播放鍵圖案收聽,並歡迎點讚與分享。更多精彩節目可點選頁面左上方橘色圖框的「這樣看中國3-蔡明芳時間」收聽)

...更多
播出時間: 2022-01-05
【蔡明芳時間】台灣經濟未來走向觀察

蔡英文總統今年元旦談話,在經濟方面有哪些關注重點?而回顧過去一年,台灣的經濟表現如何?未來的經濟發展有哪些觀察面向?此外,有哪些可能影響經濟與產業發展的變數必須關注?相關議題請聽主持人蔡明芳探討解析。(精彩節目內容請點選頁面右上方的三角形播放鍵圖案收聽,並歡迎點讚與分享。更多精彩節目可點選頁面左上方橘色圖框的「這樣看中國3-蔡明芳時間」收聽)

...更多
播出時間: 2021-12-29
【蔡明芳時間】未來經濟可能面臨的挑戰

未來全球經濟發展可能面臨那些挑戰?疫情,美中貿易戰與氣候變遷各會帶來那些影響?此外,中國以及台灣在未來一年各要注意那些經濟挑戰?相關議題請聽主持人蔡明芳觀察探討。(精彩節目內容請點選頁面右上方的三角形播放鍵圖案收聽,並歡迎點讚與分享。更多精彩節目可點選頁面左上方橘色圖框的「這樣看中國3-蔡明芳時間」收聽)

...更多
播出時間: 2021-12-22
【蔡明芳時間】公投結果對台灣經濟的影響

4大公投結果未過關,顯示出哪些訊息?對台灣經濟未來發展會有哪些影響?另外,台灣相關主管機關近期對房地產業提出了哪些措施?有哪些觀察焦點?請聽主持人蔡明芳探討解析。(精彩節目內容請點選頁面右上方的三角形播放鍵圖案收聽,並歡迎點讚與分享。更多精彩節目可點選頁面左上方橘色圖框的「這樣看中國3-蔡明芳時間」收聽)

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21
上一頁下一頁

相關留言