兩岸兩岸新聞導報

  • 按讚加入兩岸新聞導報粉絲團

兩岸新聞導報,給您在大陸聽不到的聲音,提供跟官方不一樣的觀點,是了解大陸和兩岸新聞動態與深度解讀的平台。

主要欄目有:

◆「兩岸人談新聞」:
   回顧當週臺灣及兩岸新聞要點,以嚴謹而輕鬆的方式,讓兩岸聽眾知悉重要新聞的來龍去脈。

◆「兩岸風雲」:
   透過訪談相關來賓,介紹與兩岸相關的歷史事件、思想、文化、宗教、藝術中有趣的一些內容。

◆「兩岸法律熱點追蹤」:邀請法律專家評析兩岸法律制度與實踐的異同,來看兩岸的社會風貌。

◆「誰聽境外廣播」:
      邀請長期聽包括本台在內的境外廣播節目的聽眾朋友,現身說法,談談他們聽境外廣播的歷史與收獲。

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函: 17rti@rti.org.tw

節目快訊

播出時間: 2021-04-03

本集節目分兩個單元:一、兩岸人談新聞:西方國家關注新疆人權蘊釀抵制北京冬季奧運等。二、兩岸風雲:浩劫與重生?1949年後中國佛教的遭遇。

...更多
播出時間: 2021-03-27

本集節目分兩個單元:一、兩岸人談新聞:中共不吃自由世界這一套、廣州番禺自殺炸彈與貪官同歸於盡等。二、誰聽境外廣播:大陸90後聽眾談聽境外廣播的經驗。 

...更多
播出時間: 2021-03-20

本集節目分兩個主題:一、兩岸人談新聞,從各個不同的新聞,來看中國的強迫式愛國運動的各種面貌。二、兩岸法律熱點追蹤,介紹兩岸就業歧視的相關法律比較。

...更多
播出時間: 2021-03-13

本集節目分兩個單元:一、兩岸人談新聞,徐全談中國全國人大立法取消香港民主選舉,而最早提出香港普選的竟然是在1925年省港大罷工時期的中共,等新聞。二、兩岸風雲、曾建元孝談台灣與西藏關係的歷史與展望。

...更多
1 2 3

相關留言