:::

兩岸 這樣看中國2-林廷輝時間

這樣看中國2-林廷輝時間

每週一到週五晚間9點30分到10點,在中央廣播電臺播出的「這樣看中國」節目,邀請學者專家,帶您從國際、兩岸、財經或歷史文化等多元且深入的角度透視中國。

每週二晚間,請聽由林廷輝教授主持的【林廷輝時間】,帶您從國際與政治等視角解析中國。

歡迎透過電子郵件與我們聯繫,「這樣看中國」節目電子信箱:2020@rti.org.tw、20200203news@gmail.com

PODCAST收聽:GOOGLE PODCAST

 

節目快訊

播出時間: 2022-08-16
【林廷輝時間】日本修憲議題面面觀

日本參議院上個月選舉,修憲勢力取得超過所需的三分之二席次。日本的修憲議題引發各方關注,日本各主要政黨對修憲有哪些立場?如何觀察日本首相岸田對修憲的態度?未來發展又有哪些關注面向?相關議題請聽主持人林廷輝訪問淡江大學日本政經研究所教授胡慶山觀察探討。
(精彩節目內容請點選頁面右上方的三角形播放鍵圖案收聽,並歡迎點讚與分享。更多精彩節目可點選頁面左上方橘 ...更多

播出時間: 2022-08-09
【林廷輝時間】瑞典芬蘭申請加入北約  區域安全觀察

北歐國家瑞典與芬蘭為因應俄羅斯入侵烏克蘭而申請加入北大西洋公約組織(NATO),而北約30個盟邦已簽署加入議定書,讓這兩國在成員同意下加入這個以美國為首的軍事聯盟。瑞典與芬蘭未來加入北約後,對區域安全的影響何在?此外,如何觀察俄羅斯以及中國對瑞典與芬蘭申請加入北約的立場?相關議題請聽主持人林廷輝訪問台灣國際戰略學會研究員黃惠華探討解析。
(精彩節目內 ...更多

播出時間: 2022-08-02
【林廷輝時間】日本在後安倍時代的安全議題

日本政府發布的2022年版防衛白皮書有哪些關注重點?如何觀察在「後安倍時代」,日本的安全議題以及對外關係?此外,日本與北約(NATO)會在哪些安全領域合作?另外,日本前首相安倍曾說台灣有事就是日本有事,也是日美同盟有事,台日未來的交流合作又有哪些關注面向?請聽主持人林廷輝訪問台灣國際戰略學會研究員黃惠華探討解析。
(精彩節目內容請點選頁面右上方的三角 ...更多

播出時間: 2022-07-26
【林廷輝時間】美最高法院推翻墮胎憲法保障面面觀

美國最高法院推翻1973年「羅訴韋德案」保障婦女墮胎權的歷史性裁決。引發美國社會各界那些回應?後續影響有哪些觀察面向?此外,這對美國年底的期中選舉是否會產生影響?另外,在美國期中選舉前,美中關係有哪些關注重點?相關議題請聽主持人林廷輝訪問國立台北教育大學講師許慧儀觀察探討。
(精彩節目內容請點選頁面右上方的三角形播放鍵圖案收聽,並歡迎點讚與分享。更多 ...更多

播出時間: 2022-07-19
【林廷輝時間】烏克蘭成歐盟候選國、歐中關係觀察

歐盟最高權力機構歐洲理事會同意授與烏克蘭加入歐盟的候選國資格,原因以及關注焦點何在?另外,中共將在今年秋天舉行20大,未來中國對歐洲的政策以及中歐關係各有那些觀察重點?相關議題請聽主持人林廷輝訪問國立台北教育大學講師許慧儀探討解析。
(精彩節目內容請點選頁面右上方的三角形播放鍵圖案收聽,並歡迎點讚與分享。更多精彩節目可點選頁面左上方橘色圖框的「這樣看 ...更多

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 17
上一頁下一頁

相關留言