週一Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺世界就是遊樂場

  • 按讚加入世界就是遊樂場粉絲團
世界就是遊樂場

看著小孩在一個來過不下百次的公園,玩足一個下午依然樂此不疲。看著小孩在稍有養護的步道上,救救蝸牛、看看野花、比比石頭、撿撿果子,一條不需要五分鐘走完的步道,可以玩到捨不得離開。看著小孩甚麼都好玩、甚麼都有趣,讓人很羨慕、很開心。相信我們小時候也都是這樣的吧!是甚麼讓我們改變了?

可能是為了生活、為了責任、為了很多應該要做的事情吧!負責任的人生,是有很多的必須要。

小時候,為了學習、為了培養自己的謀生能力,我們必須一年年的學上去。從進入職場,為了生活、為了事業、為了個人成就,我們必須勇往直前。到退休了,照理說應該可以悠遊自在了,但很多的老人家卻走不出去了。

人生,在必須要的同時,樂趣也是非常重要的。慶幸臺灣是一個多元的社會,鼓勵多元、鼓勵改革創新,讓我們在必須要的同時,還是有很多不同的選擇、不同的方式。

節目中,將介紹很多框條以外的人生、框條以外的選擇、框條以外的方法,讓大家知道人生的無限可能。    

節目快訊

播出時間: 2021-06-21
登山是生活 雖然勞累卻讓人滿足

不知道是不是受到COVID-19疫情的影響,近年,從香港、大陸、到台灣都流行著一股登山熱潮。不管是中老年、還是年輕人,都愛登山健行。

...更多
播出時間: 2021-06-14
法蘭怎麽玩 登百岳賞高山美景心舒暢

這金色草原、這高山稜線、這嵩山朝日...,不用懷疑,這麽美的地方,就是台灣。

...更多
播出時間: 2021-06-07
精神科 很多您不知道的事!
有句話說:「藥到病除」,這其實也說出了不少病人的求醫心態。好多病人,尤其年紀大一點的病人,去看醫生都著重在開藥,拿到藥好像就得到治療,最好拿到的還是特效藥,一吃就見效。   但以精神科來說呢!精神科跟其他科相比,大概是民眾比較疑惑的一科。精神科的檢查,主要是排除內外科疾病,另外是有一些腦波或心律檢查可以輔助,但最重要的依據,還是醫生與病人的對談中所搜集到的「病歷資料」。而對症下藥,生理上的症狀可以下藥,心理上的問題就要找出原因。   精神科病人要在醫生前說出自己的弱點、說出自己的隱私,這的確需要良好的醫病關係,還有信任。所以精神科醫師比一般醫師,互動跟對病患的了解更是重要。怎麼讓病人信任,怎麼讓病人願意開口說,這都考驗著精神科醫師的技巧呢!...更多
播出時間: 2021-05-31
台灣健保平快正 按症搵醫要動腦

台灣的健保制度,大家都說好。這個好,包括「好便宜、好快、好方便。」

...更多
播出時間: 2021-05-24
網路酸民多 不想崩潰要靠這幾招!

酸民,按照維基的解釋:「酸民是指喜歡對事情發表尖酸刻薄言論,而不在乎事情對錯的網民。」酸民,留言區最多,從社群貼文、新聞到討論區,只要有留言的地方,就是酸民出沒的地方。

...更多
1 2 3 4 5
上一頁下一頁

相關留言