:::

週二 客坐嗑音樂-醉Chill歌單

客坐嗑音樂-醉Chill歌單

目標聽眾鎖定國內外華人,以「Chill世代的音樂介紹」為節目主軸,樂種橫跨lo-fi、chill、neo soul…等類型;語種包括華語、客語、自然語;節目中將採客語、自然語穿插主持。

期許透過節目《醉Chill歌單》,讓聽眾能在繁忙的生活中,藉由聆聽最經典、最新穎、最獨到的台灣獨立音樂,能夠享受片刻舒心放鬆的「最chill軟爛時光」,同時促使台灣在地跨樂種、跨語種的獨立音樂推廣,讓客語更貼近你我的生活。

節目製作團隊由主持人「黃子軒」、節目技術後製「駱冠名小Q」、節目企劃「范嘉惠」三人組成,節目中團隊將由幕後短暫跳脫至幕前,以自我觀點分享、私心收藏推薦各式語種、樂種的台灣Chill好音樂!

每集節目將推薦3-4首歌曲,除了詳細介紹每首推薦歌曲,也在spotify、apple music等音樂串流平台,設立當週推薦歌曲的專屬歌單play list,讓聽眾能在收聽完節目後也能持續聆聽推薦歌曲,延燒節目的熱度與影響力!

📌臉書粉絲專頁👉央廣客家粉絲團
📌聽眾信箱👇
🌍來信資訊
📮郵寄地址|臺灣104237臺北市中山區北安路55號 中央廣播電臺 客語節目 收
✉️e-mail|17rti@rti.org.tw

節目快訊

播出時間: 2023-02-07
甜蜜私心情人歌單(上)

受訪者:無

為即將到來的2/14「西洋情人節」(Valentine’s Day)暖身暖身,連續兩週,本節目要來推薦最甜蜜蜜、最讓你走心的私房情歌,有情人很好、沒情人也很好,準時收聽《醉Chill歌單》最好,讓三位主持人陪你一起暗戀、熱戀、失戀,「有情人」不孤單!

【歌單】
1. 黃耀明-〈春光乍洩〉(粵語)
2. 李權哲-〈我愛你 ...更多

播出時間: 2023-01-31
開工不嚴肅-開工收心歌單

受訪者:無

超長10天春節連假,就這麼咻一下的過完了,相信聽眾朋友們心都還在假期裡,走 不 出 來😢「開工BLUE」的心情我們理解,不過不用擔心!我們幫大家準備好「開工收心歌單」,一起來個「音樂收心操」,開工其實沒那麼嚴肅啦!

「音樂骰子樂」單元,從主持人子軒、小Q、嘉惠三人中隨機骰出人選,介紹當週個人特別的推薦音樂!開工啦!! ...更多

播出時間: 2023-01-24
連假開跑-渡假必備歌單

受訪者:無

正值春節過年期間,暫時拋開喜氣洋洋的傳統節慶歌曲,本週我們為聽眾朋友準備了「渡假歌單」,長達10天的連假,一起來聽我們的私心推薦,在渡假時Chill模式全開、徹底放鬆!節目中,更特別安插「2022年山線平快-市場Online」系列活動的實況紀錄,跟著 黃子軒與山平快 樂團來到客家重鎮「苗栗南庄市場」,攜手在地金曲客語歌手 龔德 帶來特別 ...更多

播出時間: 2023-01-17
午間歌單鬆一下

受訪者:無

本集節目將推薦適合「午間放飯」、「午休放空」收聽的好音樂,讓聽眾可以聽著「適合午間」的輕鬆音樂,在繁忙中好好喘口氣,休息一下,再多撐幾天春節連假就要到來啦!

節目中將再度安排節目特別企劃「音樂骰子樂」單元,從三位主持人中,隨機骰出人選,介紹當週個人特別推薦的音樂,希望你也會喜歡喔~~
【歌單】
1. 李權哲-〈醒著 ...更多

播出時間: 2023-01-10
最Chill的音樂盡在「醉Chill歌單」!首發邀您到市場聽客家音樂(下)

受訪者:無

由於節目團隊三人皆為「新竹人」,加上節目的錄製地點也在「新竹的東門市場」,為了讓聽眾朋友能更認識這「來自新竹」的全新廣播節目《客坐嗑音樂-醉chill歌單》,節目開播首兩集將以「都是新竹-新竹Chill一下」為主題,以「來自新竹的音樂人作品」為節目主軸,三人一同分享新竹在地的Chill歌曲!
本集節目中將安排首次節目特別企劃「音 ...更多

1 2
上一頁下一頁

相關留言