close
臺灣之音立刻下載官方APP
開啟
:::

兩岸 這樣看中國5-沈有忠時間

這樣看中國5-沈有忠時間

2023 央廣 Podcast調查活動-五分鐘填問卷抽大獎!
活動網址:
https://2023appsurvey.rti.org.tw/zh

 

這樣看中國節目,邀請學者專家,帶您從國際、兩岸、財經或歷史文化等多元且深入的角度透視中國。從2023年6月16日起,沈有忠教授入主每週五的「這樣看中國」節目,和您聊中國。

「這樣看中國」每週一到週五晚間9點30分到10點,在中央廣播電臺中短波頻道、央廣官網同步播出。您也可以在各大podcast平台搜尋「這樣看中國」。

對節目有任何意見,歡迎您透過節目電子信箱告訴我們:[email protected][email protected]

PODCAST收聽:SOUND ON 、SPOTIFY 、Apple PodcastsGoogle 播客

節目快訊

播出時間: 2023-12-01
【沈有忠時間】中國海外軍事布局與擴張的影響?!

外傳中國為了加強布局中東,有意在阿拉伯半島東南端的阿曼王國興建軍事設施。相關訊息有哪些關注面向?此外,如何觀察中國近年來在海外的軍事布局?是否和中國「一帶一路」的計畫相互呼應?而中國的軍事與經濟向海外擴張,影響何在?請聽節目主持人沈有忠訪問國策研究院資深顧問、開南大學公共事務管理學系陳文甲副教授觀察解析。
(請點選頁面上的三角形播放鍵圖案收聽,或透過 ...更多

播出時間: 2023-11-24
【沈有忠時間】APEC後的美中台關係及印太情勢

如何觀察亞太經合會(APEC)及拜習會後的美中關係發展?此外,談到台灣,拜習會美中雙方各有哪些表態?而中國國家主席習近平否認有攻台時間表,該如何解讀?另外,習近平與日本首相岸田文雄,以及和菲律賓小馬可仕對話,有哪些關注重點?相關議題請聽節目主持人沈有忠訪問國策研究院資深顧問、開南大學公共事務管理學系陳文甲副教授觀察解析。
(請點選頁面上的三角形播放鍵 ...更多

播出時間: 2023-11-17
【沈有忠時間】李克強去世以及習近平的治理挑戰

中國國務院前總理李克強過世,「改革開放」時代的大門關上了嗎?另外,中國當前面對政治、社會、經濟與外交的問題多多,中國領導人習近平有哪些治理挑戰?是否會透過對外來轉移內部壓力?另外,台灣明年初要舉行大選,選後的兩岸關係有哪些觀察面向?相關議題請聽節目主持人沈有忠訪問成功大學政治學系教授王宏仁觀察探討。
(請點選頁面上的三角形播放鍵圖案收聽,或透過Pod ...更多

播出時間: 2023-11-10
【沈有忠時間】美中氣氛仍緊繃?拜習會會談什麼?

包括日前舉辦的第十屆北京香山論壇在內,近期美國和中國之間的互動,有哪些關注重點?美中之間的氣氛仍然緊繃?另外,美國總統拜登與中國領導人習近平有望於下週在美國舊金山出席亞太經濟合作會議(APEC)峰會期間舉行雙邊會談。可能會觸及到哪些議題?請聽節目主持人沈有忠訪問成功大學政治學系教授王宏仁探討解析。
(請點選頁面上的三角形播放鍵圖案收聽,或透過Podc ...更多

播出時間: 2023-11-03
【沈有忠時間】美中關係是否出現新的變化?

包括中國外長王毅訪美以及美方派代表參加中國舉辦的香山論壇在內,美國和中國間近期陸續有高層官員互動對話。美中關係是否會出現新的變化?另外,以色列和巴勒斯坦哈瑪斯組織在加薩地區的衝突不斷,如何看待美中在中東地區的博弈?相關議題請聽節目主持人沈有忠訪問國策研究院資深顧問、開南大學公共事務管理學系陳文甲副教授觀察探討。
(請點選頁面上的三角形播放鍵圖案收聽, ...更多

1 2 3 4 5
上一頁下一頁

相關留言