close
臺灣之音立刻下載官方APP
開啟
:::

綜合 每週來點「銀幸」吧

  • 按讚加入每週來點「銀幸」吧粉絲團
每週來點「銀幸」吧

「橘色經濟」正在崛起!包括醫療保健食品、旅遊、行動商務,理財規劃、美容保養、退休充電和智慧照護,藉由節目中讓閱聽眾能跟上M化潮流,由於智慧型手機、平板普及,讓銀髮族的朋友,不論在智慧科技生活以及身、心、靈都能得到全方位的資訊,提升有質感的生活。同時也提供銀髮族在食、衣、住、行、育樂方面銀髮族相關的生活訊息,達到便利安全的生活形態。

📌臉書粉絲專頁👉央廣華語節目粉絲團 | Facebook
🌍來信資訊
📮郵寄地址|臺灣104237臺北市中山區北安路55號 中央廣播電臺 華語節目 收
✉️e-mail|[email protected]

節目快訊

播出時間: 2024-02-29
昔日工程師躍上螢幕當演員,高年級也能不打烊

洪照程(Joss)咖啡職人)
從經營旅行社擔任總經理到資深工程師,兩個毫無相關的職業,因為有堅定的目標信念,同時擁有學習力和適應力,不畏職場的轉變,開啓了不一樣的人生下半塲。他擁有咖啡師、街頭藝人的証照以及錄製Podcast,在節目中分享他成為咖啡師的契機和過程,以及從臨演開始的演員生涯,如今拍廣告、參與電視和電影的演出。
Joss從不喝咖啡卻成為咖 ...更多

播出時間: 2024-02-22
老後美好生活的創新

呂協翰 古稀創意總監
迎接2025超高齡的社會,如何從實物經驗洞見社會創新的可能,並且佈局然後美好生活的準備,同時促進健康的根本包含自覺、自由、自信。另外,以咖啡打造與熟齡共創的生活空間。職人淬培訓各種不同專業領域的主管級退休群,組成「高年級實習生」,化身為咖啡師及人生導師,為你泡一杯咖啡,聆聽你的故事,以豐富的人生閱歷,給予人生指引或專業領域指導。 ...更多

播出時間: 2024-02-15
對於銀髮的健康生活態度

劉秀枝醫師(神經內科失智權威)
每個人無法避免老化,我們也會感受到自己的健康、各方面處理問題的能力漸漸下降,包括主控我們所思、所行、所感的大腦也是一樣。當個體的認知功能退化,生活品質會隨之下降。如何延緩腦力退化,盡量讓老年生活維持應有的品質,是迎接高齡化社會十分重要的議題。
如何維持大腦功能以提升生活品質,投入學習新知、豐富社交的勞動,以增進大腦的靈 ...更多

播出時間: 2024-02-08
銀髮族冬季運動與營養

吳忠擇  新陳代謝科主任醫師
運動可以幫助維持身體健康,但不是每一種運動都適合每一個人,尤其是老人家,他們應該做哪些運動比較好呢?可以做一些有氧運動,像是散步、平地健行以及騎腳踏車等,低強度、長時間的運動較佳。不過要特別注意的是,冬天運動時,請盡量選在太陽出來、氣溫較暖後,或者午後再出門運動,運動前也請先做足夠的暖身運動,以免運動傷害。
冬天常常會有 ...更多

播出時間: 2024-02-01
過年期間銀髮族的香氛除舊佈新與幸福草藥

呂秀齢 國際芳療師認証中心執行長暨藥師
在過年前夕銀髮族的朋友們,老師呂秀齡分享在三大方向讓齡族的朋友們;如何在居家的環境中以香氛環保的方式清除房間,以及過年前夕整理,難免會有腰酸背疼所以也依照部位的不同,運用精油讓身體舒緩,另外、在情緒方面可以運用芳療讓嗅覺與身體得以療癒。
老師也提供在衛浴設備和廚房運用檸檬精油再加上小蘇打,可以輕鬆的清潔環境。房 ...更多

1 2 3
上一頁下一頁

相關留言