週五文化台灣

  • 按讚加入文化台灣粉絲團

台灣是一個多元文化的社會,在這片土地上,存在著許多不同的族群、不同的宗教、不同的語言…,雖有不同,但是台灣人特有的謙順柔和,讓一切的不同也可以和平共處,相互尊重,這是台灣值得驕傲的地方。這個節目,就是要讓聽眾認識台灣的教育、台灣的文化,當然還有台灣在各個領域的文化成就。

分兩大單元:

一、文化報報:台灣新近的文化教育資訊,介紹台灣當前的文化狀況。

二、文化紀事:紀人紀事紀情,深入介紹台灣的文化人、文化心、文化事,他們默默的耕耘,各有不同型式的奉獻,堅定的信念,造就出台灣的驕傲。

節目快訊

播出時間: 2021-02-19

藝術很遙遠嗎?藝術很多人認為是一定高度,一定階層的人才會接觸的事情。其實,藝術就在我們的身邊,甚至我們每天都在做藝術的事情。

...更多
播出時間: 2021-02-12

恭喜發財!新年快樂!身體健康!心想事成!

...更多
播出時間: 2021-02-05

這個社會需要甚麽?需要聆聽。聽聽父母的勸告,聽聽孩子的煩惱;聽聽別人的故事,聽聽不認識的事情,聽聽不同立場的想法。

...更多
播出時間: 2021-01-29

一頭長髮的吳文基(Eric),他是藝文活動的製作人。無論是劇場、工作坊、座談、或任何形式的活動現場,有他就不會有冷場,因為他總是最投入,玩得最開心的那一個。在他的帶領下,參加者也很自然跟著他的步伐進行各種的新嚐試、新探索。

...更多
播出時間: 2021-01-22

白色的杯上繪有黃橙色的麥芽花,這不是在香港最最普通的外賣杯嗎?拿起一看,很有重量的,不是紙杯,是瓷杯耶!還有做得也是幾可亂真的蒸籠,也是瓷土做成的!這些都是「乙喵」的創辦人--Ellen的手作陶藝作品。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 73

相關留言