兒少青春e起飛

除了課業、書包外,台灣校園還有什麼?還有最青、最熱門的社團活動!豐富精采的社團,不僅為學生生涯增添色彩,更為日後的人際互動、組織領導力、興趣培養…等打下良好基礎。從小學到大學,服務性社團、休閒娛樂社團、音樂性社團…社團種類五花八門,社團不僅是學習場所,更是展現熱情、揮灑年輕的場域。

「青春e起飛」以呈現台灣學子的青春活力為主軸,藉由不同主題單元呈現,搭起了解、溝通及互動的橋樑,讓所有青春的心,打破藩離,一塊展翅飛翔!想和我們一起感受青春真美好的魅力嗎?歡迎進入「青春e起飛」!

青春e起飛-部落格:http://blog.yam.com/forlove999 留下你的青春物語!

「青春好YOUNG」:以介紹青少年生活中流行事物、最夯的話題為主。

「當我們在一起」:透過外採或訪談方式,介紹高中職及大學社團,深入了解台灣學生的社團文化及生活。

「青春MSN」:搜羅青少年常見困擾外,亦會透過網部留言板,真實反應聽眾問題,專訪專業輔導老師,提供青少年解決問題的良方。

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函: 17rti@rti.org.tw

節目快訊

播出時間: 2020-09-26
施賢琴

早在2000多年前,孔子就搶先為素養課掛名推薦,不僅身體力行,還開設一間地表最強的跨國教育學校,並由弟子與時人即時集資,推舉他擔任總裁,丹鳳高中圖書館主任宋怡慧運用地氣語彙,為學子介紹古人,讓古又潮又有趣,9月26日「青春e起飛」節目,專訪丹鳳高中圖書館主任宋怡慧。

...更多
播出時間: 2020-09-19
施賢琴

大學生活除了課業外,還能有那些可能?騎摩托車一天環島、參與辯論社、電競社、社會運動、打工…都是大學生活精采的樣貌,9月19日「青春e起飛」節目,專訪東吳大學政治系同學許晉瑋、黃湘婷、陳琪雯、羅湧鎮及楊士誼。

...更多
播出時間: 2020-09-12
施賢琴

時間管理是現代人生活的大難題,坊間有不少時間管理方法,該如何選擇運用?對於時間管理又該有何正確概念?電腦玩物站長ESOR運用自身經驗,發展出系性有效方法,協助有時間管理障礙的朋友,9月12日「青春e起飛」節目,專訪電腦玩物站長ESOR。

...更多
播出時間: 2020-09-05
施賢琴

什麼是「IB 教育」?為何國際上有這麼多國家採行此教育?經由「IB教育」能展現何種學習特色?台灣有不少國高中,也開始計劃採用「IB教育」, 9月5日「青春e起飛」節目,專訪西松高中IB 顧問蘇弘曆。

...更多
播出時間: 2020-08-29
施賢琴

朱芯儀,15歲時被診斷罹患腦瘤,之後她走過死亡邊緣,術後的身心創傷,一路從求學、謀職、就業、到結婚,面對的是一關又一關的設限、挑戰與淬鍊。8月29日「青春e起飛」節目,專訪台灣第一位重度視障諮商心理師朱芯儀。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 68

相關留言