:::

政經 早安.台灣

  • 按讚加入早安.台灣粉絲團
早安.台灣

每日新聞那樣多,要聽誰的呢?   

『早安.台灣』每週一至五早晨7:00~7:30,主持人夏治平與您一同聊新聞!

『早安.台灣』將搭建一個台灣首見的世界級的橋樑,希望全球民眾透過央廣互動往來瞭解彼此。歡迎您隨時與節目互動,節目參與方式如下:


早安台灣電子信箱:tw007@rti.org.tw

微信wechat帳號ID: garyhsia630112、央廣早安台灣聽友聊天室

臉書粉絲團請搜尋:早安.台灣

PODCAST收聽:SOUND ON  SPOTIFY

 

節目快訊

播出時間: 2022-12-02
◎你不是恐龍!但,你準備好成為國民法官了嗎?

◎早安現場-國民法官制度明年元旦就要上路了!可以說是台灣司法歷史上意義非常重大的里程碑。但,你準備好成為國民法官,參與司法審判了嗎?專訪真理大學法律系吳景欽教授,解說國民法官遴選程序。
(「國民法官法」將於民國112年上路,新北地方法院斥資500多萬元,改造院內5樓法庭區,1日下午開箱亮相,圓弧形雙層主法檯是國民法官法庭的設計重點,國民法官無論坐在哪 ...更多

播出時間: 2022-12-01
◎劉必榮時間:拍照前總愛梳頭的中共前總書記、安華的曲折就職記、資訊破碎的俄烏戰事……

◎劉必榮時間-連線專訪東吳大學政治系劉必榮教授,解析重大國際新聞。
中共前總書記江澤民昨天在上海病逝。他強調的改革開放路線雖然受肯定,但江系貪腐也非常嚴重。導致續任的胡錦濤、乃至於習近平都還在清理貪腐問題。江澤民在位時提出的「江八點」曾經是中共對台工作的準則,而當時兩岸關係的交惡,也源自於江澤民對台灣不甚了解。
(已故中國前國家主席江澤民。( ...更多

播出時間: 2022-11-30
◎美國之音連線:白宮支持白紙革命合法抗議群眾!

◎早安現場:白紙遍地開花,本月與美國之音白宮記者黃耀毅的第二次連線,白宮如何回應。
(美國之音白宮記者黃耀毅。(攝自臉書))
白紙革命引發全球關注,美國重要媒體都立刻與白宮連繫,探詢相關評論。白宮表示,支持所有國家人民以和平方式進行抗議,支持人民有集會自由,並且是在有法律保護的情況下抗議。至於美國各媒體則是從民主、人權、甚至對全球經貿影嚮等角 ...更多

播出時間: 2022-11-29
◎那一夜為什麼轟動、暗戀為什麼對上桃花源、李立群為什麼拿麼會演戲?

◎南海劇場口述歷史系列專訪-今天這一集南海劇場口述歷史專訪來到這一系列的最後一集,邀請到兩岸知名資深演員李立群接受專訪。

(演員李立群。(攝自李立群微博))
事實上早在海專唸書的時候,李立群就在南海劇場演出。他還記得第一次上台演戲的劇名叫「虎父虎子」。接下來還有「白粉街」、「龍海山」、「一口箱子」、甚至到最轟動的「那一夜我們說相聲」 ...更多

播出時間: 2022-11-28
◎白紙革命各地點燃、九合一選後藍綠生態轉變,最新最熱兩岸情勢觀察…

◎早安現場-九合一選舉落幕,民進黨的慘敗讓蔡英文辭去了黨主席。值此同,中國大陸從烏魯木齊開始,因為疫情的管控,導致各地抗議浪潮洶湧、事件頻繁、專訪臺北海洋科技大學通識教育中心副教授吳建忠,分析相關情勢。
(中華亞太菁英交流協會今天舉行「香港移交25週年觀察」座談會,邀請專家、學者討論香港25年以來的發展與改變。圖為台北海洋科技大學副教授吳建忠。中央社 ...更多

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 500
上一頁下一頁

相關留言