政經為人民服務

毛澤東說,為人民服務。誰為人民服務?

難道只有共產黨才能為人民服務?

新時代的觀點是,應該由人民來為自己服務。

台灣著名媒體人楊憲宏將在這個節目裡,為聽眾提供提供全方位的資訊,並對發生在台灣、大陸、國際的重大新聞事件做出深入解讀,歡迎收聽。

來信請寄 hmc@rti.org.tw

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

節目快訊

播出時間: 2020-02-19
楊憲宏

韓國電影「寄生上流」在今年的奧斯卡獎大獲全勝,韓國近年在影視產業的努力,成績有目共睹,一個人口不多的亞洲國家,能在文化傳播上,引領世界的風潮,值得人們深思。台灣近年來,也強調文創的重要性,成績也漸漸受到注目。如何進一步提升?長期從事相關電影工作的牽猴子整合行銷股份有限公司負責人王師,在節目中,介紹了他的想法與做法,並對未來的期許。

...更多
播出時間: 2020-02-18
楊憲宏

由電腦遊戲「返校」改編成的同名電影,2019年9月20日在台灣上映,受到市場強烈的迴響。截至2020年1月12日為止,票房累計至新台幣2.6億元。並在金馬獎獲12項提名,5個獎項。後來又發生到正在進行反送中運動的香港,也大獲歡迎,截至1月12日為止,票房累計至1105萬港幣。這部以台灣1960年代白色恐怖時期的校園為背景的電影,為台灣停滯的電影市場注入新的生命力。代班主持人吳奕軍,訪問促成將電影遊戲改編成電影的推手王師先生,透過這部電影,介紹台灣電影近年來,在各種挑戰下,努力經營奮鬥,創造佳績的過程。

...更多
播出時間: 2020-02-17
楊憲宏

代班主持人吳奕軍訪問主流出版社負責人鄭超睿,介紹他的學思歷程和創業理念。

...更多
播出時間: 2020-02-14
楊憲宏

「香港獨立」這四個字,在許多香港人眼中,猶如眼中刺,更如計時炸彈,避之唯恐不及。本書的作者余杰則指出,在中共的打壓和中國兩千年中央集權的文化和政治傳統這雙重束縛之下,港獨確實「難如登天」,但承認其困難並不意味著就放棄這一理想。他認為在現階段,港獨還停留在理念的探討和傳播層面,港獨要形成一種得到廣泛認同和支持的社會主流思想,還有很長的路要走。

...更多
播出時間: 2020-02-13
楊憲宏

武漢肺炎最知名的「吹哨人」李文亮醫師,於2月6日晚間因武漢肺炎急症猝逝,中國網路圈立即引爆累積已久的怨氣,爭取言論自由的呼聲遍及全國,並得到全球關注與支援。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 309

相關留言