中油油品出包 經部今檢討懲處名單

  • 時間:2018-10-29 05:34
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
中油公司日前主動揭露桃園煉油廠95無鉛汽油品質不合格,而桃園煉油廠供貨範圍包括基隆、台北、桃園、新竹及苗栗部分地區。圖為台北市民眾加油情形。

台灣中油公司95無鉛汽油出包,26日向經濟部提出報告,經濟部國營會預計今天(29日)進行檢討,最慢30日向部長及次長提出最終報告與人事懲處名單,確認無疑義後再行公布。

中油21日揭露販售95無鉛汽油不合格,並緊鑼密鼓進行檢驗、回收及擬定賠償方案等工作,預估將賠償新台幣27億元。

經濟部官員表示,國營會預計今天詳細檢討中油報告內容,了解是否找出事件真正原因,並判斷中油建議的懲處名單是否合理,最慢在30日將報告與名單送交部長沈榮津及負責督導的政務次長曾文生審核,確認後再公布。

據了解,報告主要針對中油煉研所與桃園煉油廠出廠時的檢驗方式提出檢討,報告指出煉研所抽樣方式較桃園煉油廠出廠檢驗方式嚴謹,日後會以煉研所檢驗方式為主。

沈榮津日前強調懲處要分層負責,指示要在符合社會期待、讓同仁感受到壓力、不要打擊士氣等三個原則間取得平衡,建立制度,「不要為懲處而懲處」。

相關留言

本分類最新更多