梅克爾第二場地方選舉考驗 黑森邦開始投票

  • 時間:2018-10-29 05:59
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
德國總理梅克爾(臉書)

德國正不斷變動的政治板塊28日將迎接數週來的第二場地區性選舉,可能會讓總理梅克爾(Angela Merkel)風雨飄搖的聯合政府面臨新餘震。

自巴伐利亞邦(Bavaria)本月初舉行選舉,選民以選票懲罰和梅克爾共組執政聯盟的基督教社會黨(CSU)和社會民主黨(SPD)兩個友黨後,德國中央政府就屏息以待黑森邦(Hesse)28日舉行的選舉。

為了遏阻導致選民背棄這些傳統大黨的內鬥,政黨領袖敦促黨員遵守黨紀,在黑森邦440萬選民28日上午8時開始進行投票前,沒有黨員受到懲罰。黑森邦的選民只占全德國的7%。

德國銷量最高的報紙「畫報」(Bild)問道,梅克爾所領導基督教民主黨(CDU)和社民黨合組的「大聯合政府是否會被黑森邦推翻」?

「南德日報」(Sueddeutsche Zeitung)也發表同樣看法:「黑森邦投票,柏林打哆嗦。」、「總理從未遭遇如此大壓力。」

不論是基民黨或社民黨,若選舉成績欠佳,就會引發新一輪責難,以及不要加入梅克爾注定失寵的第三個「大聯合政府」的呼籲。

相關留言

本分類最新更多