世界大賽驚奇不止 強投首局都挨轟

  • 時間:2018-10-29 10:21
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國職棒大聯盟(MLB)波士頓紅襪(Red Sox)左投普萊斯(David Price) (美聯社/達志影像)

今年美國職棒大聯盟(MLB)世界大賽(World Series)的驚奇還嫌不夠。繼26日第三戰上演跨日史詩大戰,洛杉磯道奇(Los Angeles Dodgers)與波士頓紅襪(Boston Red Sox)鏖戰18局、合計7小時20分鐘始分出勝負後,在28日關鍵第五戰前最後一刻,兩隊教頭都出奇招,更改先發投手。

紅襪的先發從原本的塞爾(Chris Sale)改為普萊斯(David Price);道奇則派出王牌投手克蕭(Clayton Kershaw),希望能保住生機。道奇戰績1勝3敗,退無可退。

這是克蕭和普萊斯這兩大強投,第一次在季後賽對決。但驚奇的是,這兩大王牌都在首局就挨轟全壘打。這種罕見的情況,在世界大賽史上僅僅是第二次出現。

在1局上,克蕭先被擊出安打,接著皮爾斯(Steve Pearce)轟出全壘打,一開局就掉2分,紅襪取得2分領先;但到了1局下,普萊斯也同樣遭砲轟,第一球就被佛里斯(David Freese)擊出陽春砲,道奇把比數追成1比2,暫時落後。

翻開世界大賽歷史,首局兩隊都開轟的現象相當少見,上一次出現這種情況已經是1948年的事。當時同樣是第五戰,波士頓勇士艾略特(Bob Elliott)從費勒(Bob Feller)手中擊出全壘打;而克里夫蘭印地安人的米契爾(Dale Mitchell)也在首局還以顏色,從波特(Nels Potter)擊出全壘打。

相關留言

本分類最新更多