印尼獅航失聯 官方證實墜毀

  • 時間:2018-10-29 10:27
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
圖為印尼獅航集團(Lion Air Group)旗下飛機的檔案照片,非失事飛機。(維基百科)

路透社和英國廣播公司BBC報導,印尼獅航集團(Lion Air Group)一架編號JT610的航班,今天(29日)在起飛後失去聯絡,官方證實已墜毀。

根據報導,這架班機從蘇卡諾-哈達國際機場(Soekarno-Hatta)起飛,原定從印尼首都雅加達飛往邦加檳港,不過卻在起飛後失去聯繫。

獅航集團執行長表示,正設法了解這架班機的狀況,目前無法發表評論。

不過,印尼官方搜尋救難機構發言人拉提夫(Yusuf Latif)證實,這架班機已經墜毀。不過目前並不清楚機上的人數,有待進一步查證。

根據提供即時航班飛行狀況的網路服務公司「Flightradar 24」表示,這架飛機是波音七三七MAX 8型,在起飛後13分鐘與塔台失去聯繫。

拉提夫表示,這架飛機在起飛後曾向塔台回報飛機出現技術性問題,曾要求返回機場。

相關留言

本分類最新更多