哈利梅根現身海濱咖啡屋 向心靈工作者致敬

  • 時間:2018-10-29 10:49
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
英國哈利王子(Prince Harry)和嬌妻梅根(Meghan)29日在紐西蘭海灘的咖啡屋享受早茶,並向心理健康工作者致敬。 (英國王室推特)

英國哈利王子(Prince Harry)和嬌妻梅根(Meghan)今天(29日)在紐西蘭海灘的咖啡屋享受早茶,並向心理健康工作者致敬,將話題聚焦於他們這次太平洋之行的一項主要議題。

哈利和有孕的梅根在首都威靈頓(Wellington)萊歐海灣(Lyall Bay)的馬納努伊咖啡屋(Maranui Cafe),和一些年輕人見面。他們是來自一個主旨在防治青年自殺的「希望之聲」(Voices of Hope)成員。

哈利對這些心理健康鼓吹人士讚不絕口,「我向你們這些人致敬」。而梅根也說,「你們的工作非常出色。」

這對5月才剛新婚的王室夫妻,16天來的太平洋馬拉松之旅,在訪問過澳洲、斐濟和東加之後,來到紐西蘭這最後一站。

此行也適逢2018年「永不屈服運動會」(Invictus Games)在澳洲雪梨登場。這個專為傷殘退伍軍人舉辦的國際性體育活動,就是由哈利所創辦。

哈利在27日的閉幕式中還以自身為例,提到了公開談論焦慮、壓力和憂鬱的必要性。

至於梅根也利用這場婚後的首度王室出訪,來宣傳她所重視的議題,主要是賦予女性權力。

她24日在斐濟的南太平洋大學(University of the South Pacific)發表婚後首場國外演講時,曾回顧過去接受高等教育時的辛苦。

梅根主張開放教育管道,特別是對女性開放的重要性,並宣佈提供兩項獎學金,鼓勵太平洋學界協助女性。

在威靈頓28日舉行的慶祝婦女投票權125週年晚會中,梅根也大力讚揚紐西蘭當年為爭取女性投票權所做的努力。

紐西蘭在1893年的議會選舉中,成為全球第一個婦女可以投票的國家。

(珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。若須諮商或相關協助可撥生命線專線「1995」或張老師服務專線「1980」。)

相關留言

本分類最新更多