鼓勵華語教師到印度任教 教部補助年資不設限

  • 時間:2018-10-29 11:52
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
教育部大樓 (中央社檔案照片)

印度中央政府中等教育委員會已將華語列入中等學校外語課程,預料將有愈來愈多的印度學子會選修華語,為擴大選送台灣華語教師到印度學校,教育部訂定「華語教師赴印度學校任教推廣實施計畫」,參與計畫的華語教師,將可持續獲得教育部每月1,500美元的生活費補助,不受現有最多只能補助4年的規定,教育部期盼,3年內能有100名華語教師在當地學校任教。

教育部訂定「華語教師赴印度學校任教推廣實施計畫」,鼓勵已和印度建立姐妹校的台灣大專校院,掌握印度學校對我國華語文師資需求,進而開發華語教師任教機會。

教育部國際及兩岸教育司科長林曉瑩表示,教育部近年已選送16名華語教師到印度學校教書,期望透過這項計畫,讓明年的選送人數能累計到30、40人,3年後達到100人。林曉瑩:『(原音)印度它算是世界第三大經濟體國家,它的人口也有13億多,希望印度的優秀學生能夠多多來台灣,學習華語也好,或是就讀我們的大專校院也好,那多一點這方面的交流。』

依據「教育部補助選送華語教學人員赴國外學校任教要點」的規定,有關生活費原本最多補助4年,但往後參與這項計畫的華語教師,將是在印度教多久,就能獲得補助多久,每月都有1,500美元的生活費,相當於新台幣4萬5千元,還有機票費及教材教具費的補助;之後如果到其他國家學校任教,還能再獲得至多4年的補助。林曉瑩:『(原音)你的任教年資也不會列計說總計的4年補助的限制,如果說你要到別的國家的話,印度的這4年,也不會把你算到說你已經4年,你不能再往別的國家,是不會這樣算,所以參加這個計畫的華師是比較有優厚的條件。』

教育部表示,未來將視推展情況,再看是否將這項計畫推廣到印度以外的國家。

相關留言

本分類最新更多