駁假消息 花蓮代縣長蔡碧仲寄存證信函

  • 時間:2018-10-29 12:57
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
花蓮代理縣長蔡碧仲(資料照片/中央社)

隨選舉將近,不少假訊息透過社群軟體、網站散布。其中花蓮中小學「營養午餐將喊停」造成家長恐慌,代縣長蔡碧仲寄出存證信函和公文給相關對象,要求澄清更正,安定民心。

花蓮縣國中小免費營養午餐停辦的謠言不斷,競選連任的無黨籍縣議員許淑銀,25日陪同國民黨籍縣長參選人徐榛蔚在秀林鄉掃街時,在宣傳車上公開廣播「代理縣長蔡碧仲將學生營養午餐都刪掉,未來我們的孩子要吃什麼?我們要選給一號徐榛蔚。」

遊覽車業者洪堯發起返鄉投票,他自拍影片稱「蔡碧仲好勇敢,竟把營養午餐取消」。要大家投票、讓花蓮小朋友有飯吃,影片在各社群轉傳散布。

對此,蔡碧仲寄出存證信函,要求許淑銀在3天內澄清;也發出縣府公文給洪堯及錯誤報導的媒體,要求澄清假消息。

他呼籲鄉親勿聽信假消息,相關訊息縣府均會以新聞稿對外清楚說明,也要求縣府各局處針對不實消息快速澄清,避免錯誤訊息廣泛流傳。

另外,近日蔡碧仲利用13鄉鎮垃圾車錄音宣導,錄製50秒的內容,呼籲請民眾把錯誤的消息、不正確的新聞,像垃圾一樣拿出來丟掉。並強調免費的營養午餐,絕對不會取消,只會更好,不會減少。

相關留言

本分類最新更多