張政源接局長 台鐵人:充分授權盼帶新氣象

  • 時間:2018-10-29 13:11
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
行政院29日表示,新任交通部台灣鐵路管理局局長,由現任交通部政務次長張政源(圖)接任。(檔案照片) (圖:中央社)

交通部次長張政源接任台鐵局長,熟悉張政源的台鐵同仁說張政源是個充分授權的長官,學界也認為,他不計職位和薪資「跳火坑」,是可敬的公務人。

行政院今天(29日)公布新任交通部台灣鐵路管理局局長,由現任交通部政務次長張政源接任,他是交通大學交通運輸研究所博士,於1987年至1991年任台灣鐵路管理局台北站站長,也曾任台灣省政府交通處旅遊局局長、觀光局美國紐約辦事處主任,在交通運輸管理和觀光議題上都很專業。

台鐵專門委員劉建良過去任台鐵台北站主任時,張政源是時任台北站站長,劉建良今天受訪時表示,當時台北站長底下得管200多人,但張政源卻說自己只管3個人(副站長及2名主任),可見他是一個充分授權的長官。

他說,和張政源一起工作時壓力雖大,但也很愉快,當時台北車站更是全台車站的示範站,全省都到台北車站觀摩,相信張政源接任台鐵局長後能帶來新氣象。

高雄餐旅大學副校長劉喜臨今天說,張政源辭交通部次長一職,不計職位、薪資,在台鐵最艱難的時候跳入火坑,需要很大決心,是可敬的公務人。

他也表示,張政源具有管理長才跟國際觀,而目前如何引進科技跟邁向現代化是台鐵最需要改革的地方,相信張政源能透過系統性及消費者視角來改造台鐵。

相關留言

本分類最新更多