紅襪皮爾斯貢獻3轟8打點 榮膺世界大賽MVP

  • 時間:2018-10-29 14:41
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
美國職棒大聯盟MLB世界大賽第五戰,波士頓紅襪以5比1擊敗洛杉磯道奇奪下隊史第九座總冠軍,在世界大賽共敲出3轟8打點的紅襪一壘手皮爾斯(Steve Pearce)獲選為最有價值球員(MVP)。(路透社/達志影像)

美國職棒大聯盟MLB世界大賽第五戰,波士頓紅襪以5比1擊敗洛杉磯道奇奪下隊史第九座總冠軍,在世界大賽共敲出3轟8打點的紅襪一壘手皮爾斯(Steve Pearce)獲選為最有價值球員(MVP)。

皮爾斯28日1局上擊出2分全壘打,8局上又敲出陽春砲,單場雙轟表現幫助紅襪在客場以5比1擊敗道奇奪得總冠軍,賽後他獲選為本屆世界大賽MVP。

35歲的皮爾斯在世界大賽共12個打數,敲出4支安打及8分打點,其中包括3支全壘打與1支二壘打,打擊率三成三三、長打率1.167。   

皮爾斯賽後告訴記者:「你知道,棒球是有趣的比賽。你永遠不知道比賽會把你帶到什麼地方。在我的人生或職業生涯中,我經歷許多事情才來到這裡,對此我感激不盡。」

大聯盟生涯12年效力過7支球隊的皮爾斯還說:「這是一輩子的旅程,現在來到這裡是夢想成真。」

「運動畫刊」(Sports Illustrated)報導,紅襪總教練柯拉(Alex Cora)賽後接受訪問說:「接下來我要問球團老闆,我們是否能把這座冠軍獎盃帶到我的家鄉去,如果可以就太好了。」

柯拉是首位出身波多黎各的冠軍教頭,波多黎各去年遭受颶風瑪莉亞(Hurricane Maria)侵襲後,相當關心家鄉的柯拉便投入許多資源協助災後重建。

柯拉說道:「我認為(波士頓)現在和波多黎各一樣陷入瘋狂,我甚至無法想像波士頓的狀況,我也無法想像波多黎各的狀況。冠軍是獻給你們的。」

相關留言

本分類最新更多