花博表演團體抵台 林佳龍接機行「碰鼻禮」

  • 時間:2018-10-29 16:04
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
花博表演團體抵台 林佳龍接機行「碰鼻禮」(取自林佳龍臉書)

台中花卉博覽會將在11月3日登場,擔綱開幕晚會表演團體之一的紐西蘭毛利舞團今天(29日)飛抵台灣,台中市長林佳龍特別前往桃園機場接機表示歡迎,由於毛利人問候禮儀會鼻子碰鼻子,林佳龍坦言這是他第一次的文化體驗,他也透露表演團體近期會在台中快閃演出,希望市民也能熱情回應。

台中世界花卉博覽會將在11月3日登場,因此,近期不管是花博各展館的開館或表演團體抵台,台中市長林佳龍都親自出席,加強花博的宣傳力道。而擔綱花博開幕晚會表演團體之一的紐西蘭毛利傳統舞團(Whangara Mai Tawhiti)29日率先飛抵台灣,林佳龍也親自北上桃園機場接機表示歡迎。

由於毛利族打招呼的方式是「碰鼻禮」,林佳龍坦言自己也是第一次有這樣的文化體驗,他還說毛利舞團將會在城市快閃演出,呼籲國人也能分享台灣民眾的熱情。他說:『(原音)特殊的問候方式,這個鼻子相碰,這也是我第一次體驗。他們這次來,會有3天演出,11月3日到5日,在這之前就會在我們城市出現,邀請我們市民誠摯歡呼他們。』

為了辦好花博,主辦單位近期更密集進行包含無障礙、動線以及交通等各種壓力測試。花博發言人陳文信表示,近2個月的壓力測試好比是模擬考,特別為了確保交通無虞,主辦團隊除了持續跟各單位密集溝通協調外,還首創遊覽車駕駛休息服務區。他說:『(原音)市政府這次更全國首創,替遊覽車司機準備了357個停車位,停車場不僅有休息空間,還提供免費的餐點和茶水,希望讓司機好好休息,提高行車安全,也省下開著一大輛遊覽車去用餐的不便。』

台中市政府表示,開幕晚會邀請了5大洲以及國內37個具國際代表性的表演團體共襄盛舉,其舞台設計則特別選用了外銷主力產品,火鶴、百合、文心蘭、蝴蝶蘭、劍蘭等,透過開幕晚會展現台中軟實力。

相關留言

本分類最新更多