臉書id8首來台 看好我開發者和社群潛力

  • 時間:2018-10-29 16:37
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳林幸虹
Facebook亞太合作總監楊紅佳。(陳林幸虹 攝)

看好台灣的開發者和社群潛力,Facebook(臉書)今天(29日)首次來台舉辦id8(開發者大會)活動,這也是臉書繼新加坡、韓國之後,在亞太區第三個舉辦的地點。臉書認為,台灣的開發者社群科技非常活絡,藉由Facebook新推出的虛擬實境(VR)、擴增實境(AR)以及Messenger等平台最新的技術,可以開發出更多有意義的產品與使用體驗。

想要買化妝品,但又不想到了現場才又塗塗抹抹試顏色,現在只要透過臉書的「Spark AR Studio」,就可以啟動AR效果,將自己的影像投射在手機或是電腦螢幕上,選擇要試用業者所販售的眼影、腮紅或是口紅顏色,一一為自己上妝,輕輕鬆鬆決定想要買的款式。由於目前法國品牌絲芙蘭(Sephora)在台灣沒有營業據點,因此也透過Facebook這項新開發的功能,希望進一步開發台灣國內市場。

Facebook近期研發不少新的技術,但需要開發者參與研發。Facebook在繼新加坡、韓國之後,29日首次來台灣舉辦id8(開發者大會)活動。Facebook認為,id8(開發者大會)能夠促進科技人才養成,他們也看到台灣開發者社群科技非常活絡,因此才會首次把id8帶到台灣,希望協助台灣的開發者在Facebook上建立產品和使用體驗。Facebook亞太區平台合作總監楊紅佳說:『(英語原音)這是我們第一次做全球性的id8活動,我們真的非常希望能夠將台灣的開發者聚在一起,展示我們現在最新建立的一些程式以及目標,並希望透過支持開發者的生態系統以及各種新科技,幫助民眾連結並建立社群。』

這場首次在台灣舉辦的id8(開發者大會)活動,有超過200位開發者參與。臉書也表示,他們真的相信台灣在社群連結有相當驚人的潛力,希望透過台北id8的活動,可以不斷在台灣看到更多科技人才,台灣品牌也可以透過Facebook平台走向全世界。

相關留言

本分類最新更多