花博為龍加分? 燕陣營:選民會有智慧判斷

  • 時間:2018-10-29 17:20
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
國民黨候選人盧秀燕競選辦公室今天(29日)表示,民眾最關心的經濟問題,市民是否有覺得這4年經濟狀況變好,荷包是否有變多,也會去關心空汙問題,如果選前天空藍,選前才道路平,市民絕對有智慧去判斷,所以花博只是一時。
(圖:中央社)

籌備3年的台中花博將在11月3日登場,外界認為有助於現任台中市長林佳龍的選情。不過,國民黨候選人盧秀燕競選辦公室今天(29日)表示,他們不會反對或看衰花博,但認為比起花博,包含經濟、空汙、交通議題更會是市民比較的重點。而林佳龍陣營則表示,市政府除了辦好花博外,也積極對經濟、空汙、交通等議題提出改善方案。雙方陣營都認為,選民會有智慧比較兩人差異。

九合一選前20天正好是台中世界花卉博覽會開幕日,外界認為花博成效可能會牽動市長選情。

對此,國民黨候選人盧秀燕競總發言人吳皇昇表示,他們不會反對由台中市前市長胡志強所爭取來的花博活動,由於花博投入新台幣80多億元的預算,因此,他們不希望經費付諸流水,而是希望活動可以辦好;且固然外界認為花博有助於對手林佳龍的選情,但他們認為,台中不是只有花博,包含經濟、空汙、交通也都是民眾關心的議題。他說:『(原音)大家最關心的經濟問題,市民是否有覺得這4年經濟狀況變好,荷包是否有變多,也會去關心空汙問題,如果選前天空藍,選前才道路平,市民絕對有智慧去判斷,所以花博只是一時。』

民進黨候選人林佳龍競選總部發言人林尚賢表示,花博開幕日是前市長胡志強跟「國際園藝與生產者協會」敲定的日期,負責規劃、執行的林佳龍就是努力辦好活動,希望為台中與台灣留下無形資產。

至於對手將持續鎖定「經濟」、「空汙」以及「交通」議題猛攻。林尚賢表示,林佳龍不僅招商成績冠居全國,一上任市長後也開始成立空汙減量小組,處理空汙染問題,且台中軌道建設進度也是大幅提前。他說:『(原音)BRT被前朝定義為類捷運,中央也認為說如果這是類捷運的話,其實台中就有捷運,當初就沒有被核定第2條捷運,市長上任後就定義為優化公車,因此最後才有機會爭取到第2條捷運。』

吳皇昇認為,林佳龍對「經濟」、「空汙」與「交通」的改善作為有待提升,不過,林尚賢認為市政府對各項議題都是積極面對、提出方案。只是誰說得有道理,他們都認為市民會有智慧判斷。

相關留言

本分類最新更多