:::

嘉義市污水接管率低 賴揆勉後發先至

  • 時間:2018-11-04 11:42
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
嘉義市污水接管率低 賴揆勉後發先至
行政院長賴清德4日在參加嘉義市參加水資源回收中心啟用典禮。(資料照 / 中央社)

行政院長賴清德今天(4日)在參加嘉義市參加水資源回收中心啟用典禮時指出,嘉義市雖然污水下水道接管率起步慢,但若大家齊心合作,配合中央政府的重大建設,三期的汙水下水道建設完成後,嘉義市將後發先至,接管率有望成為全國第一。

嘉義市水資源回收中心4日正式啟用,宣示嘉義市污水處理進入新篇章。特地到場祝賀的行政院長賴清德致詞指出,嘉義市水資源回收中心建置過程可說是命運坎坷、得來不易,不過在市府努力下,這座水資源回收中心終於啟用,而且還是一座環保教育園區,提供5、6公頃大的公園綠地,擁有太陽能發電、滯洪池功能,可說是嘉義市的新地標、民眾休憩的好去處。

賴揆也當場拜託議員、里長要多幫忙嘉義市的汙水下水道建設,因為民眾的屋後,常常會圍起來囤放雜物,有可能影響接管工程,需要地方協調。賴清德說:『(原音)我相信未來去接管的時候,里民有可能會持不同的意見,這個時候要拜託議員、里長一起幫忙,跟市府團隊、內政部合作,把我們中央在地方這個重大建設的美意,可以順利達標。』

賴清德並期勉,儘管嘉義市的污水下水道接管率從0開始,起步較慢,但在市府團隊、地方與中央齊心合作、立委支持下,一定讓116億元的汙水下水道建設順利完成,嘉義市接管率將後發先至,三期工程完工後接管率會突破8成,領先全國。

相關留言

本分類最新更多