電視辯論獨缺柯文哲 北市長3候選人輪攻柯

  • 時間:2018-11-04 15:49
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
無黨籍參選人李錫錕(左起)、國民黨參選人丁守中、民進黨參選人姚文智、無黨籍參選人吳萼洋,4日出席在TVBS舉辦的台北市長參選人辯論會。(圖:中央社)

台北市長候選人今天(4日)舉行首場電視辯論,獨缺爭取連任的市長柯文哲。國民黨候選人丁守中批評柯文哲整天作秀不做事,讓台北競爭力大幅下滑;民進黨候選人姚文智則批柯文哲光怪陸離的言論,提供國民黨高雄市長候選人韓國瑜上場的舞台;無黨籍的李錫錕說,現在是非常時期,市長要有勇敢、執行力、溝通能力等特質,但柯文哲並沒有這些特質。

台北市長選戰越趨升溫,尋求連任的台北市長柯文哲4日雖缺席首場電視辯論,但其他4位候選人中,有3位的話題離不開他。國民黨的候選人丁守中指出,台北市面臨民進黨全面執政後不拚經濟,整天搞政治鬥爭、台獨,讓公權力淪為鬥爭工具,甚至東廠。同時,台北市長柯文哲整天作秀不做事、算計藍綠,說一套作一套,讓台北市失去國際競爭力。他說:『(原音)整天算計藍綠,說一套作一套,讓台北競爭力大幅下滑,讓我們經濟整個停擺,讓我們市民只能低薪、窮忙,在此情況下,連他自己的局處首長都沒辦法有效帶領、都離他而去,他怎麼能夠領導我們台北迎向國際競爭?』

民進黨候選人姚文智隨後回擊,強調綠營政府殫精竭慮推動台灣改革,丁守中拿了婦聯會上百萬捐款,當然要控訴民進黨在做的是東廠工作。話鋒一轉,姚文智也批評柯文哲一番「婦聯會現在好好的,管他過去做什麼」的言論,是昧於社會公義的實現。他還說,國民黨高雄市長候選人韓國瑜的崛起,就是拜柯文哲所賜。他說:『(原音)在中國的全力協助底下,韓國瑜已經變成了台灣最反動、最反智的網紅,而丁守中還會跟他們站在一起。韓國瑜的崛起事實上是柯市長所提供的養分,柯市長我們給你4年的機會,你各種不同光怪陸離的言論,你造成了韓國瑜上場的一個舞台,這個舞台也就是你過去各種綜藝化的表演,但是都不需要負責任。耍嘴皮、不負責任就是我們的柯市長所帶起的。』

無黨籍候選人李錫錕指出,當前和七零年代一樣非常艱困,是非常時期,此刻的領導者需具備勇敢、政策要立竿見影,且有可行性,執行能力、溝通能力也要非常專業,然而柯文哲並不具備這些特質。他還呼籲選民放下藍綠、政黨包袱,集中選票,選出一個有能力、優秀的領導者。

同樣無黨籍的候選人吳萼洋則提出另類主張,表示當選首要任務是推廣蜂蜜檸檬養生法,讓健保財務、老年長照等諸多問題迎刃而解,第二則是要籲請蔡總統廢棄先前的軍公教年改。

相關留言

本分類最新更多