陳其邁邀辯論 韓國瑜競辦:從未迴避

  • 時間:2018-11-04 15:53
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張緒華
韓國瑜表示,參加辯論會的門是開的,他願意也認為應該進行一場候選人辯論會,只是雙方時間喬不攏。(中央社資料照)

民進黨高雄市長候選人陳其邁今天(4日)邀國民黨高雄市長候選人韓國瑜進行辯論,表示好奇對手高雄人口增至500萬等說法如何實現;韓國瑜回應表示雙方應該辯論,只是時間喬不攏。

陳其邁今天參加在高雄澄清湖舉辦的義消健走活動受訪時表示,他呼籲韓國瑜既然到很多地方參加競選活動,那為什麼沒有時間參加辯論,是在迴避嗎?陳其邁指高雄要增加至500萬人口,要再增加233萬人,是一個桃園的人口,所以這種驚人之語連他的大學同學都不認同,認識他的人也都不認同;還說,韓國瑜講了很多天馬行空政見,有時會讓人覺得他是不了解高雄,還是在嘲諷高雄。希望快回到辯論會,不要迴避問題。

對於愛心菜販陳樹菊昨天被安排和國民黨高雄市長參選人韓國瑜合體見面,陳樹菊受訪雖然肯定韓有親和力但坦言不認識韓,陳其邁批評是用消費的方式惡質操作。他說,國民黨在這場選舉一直在操作,呼籲韓國瑜應該要學會高雄人的厚道,勿把見面或參加餐會做惡質的選舉操作。

韓國瑜上午到永安區永安宮參拜,媒體追問陳其邁批評他消費陳樹菊,韓國瑜表示是受邀出席慈善團體公益會幫助偏鄉小孩,澄清沒有消費陳樹菊,駁斥陳其邁對他的批評。

外界期待韓國瑜、陳其邁進行政見辯論,韓國瑜表示,參加辯論會的門是開的,他願意也認為應該進行一場候選人辯論會,只是雙方時間喬不攏。

韓國瑜競選辦公室也表示,從來未迴避辯論,真理愈辯愈明,隨時準備好參加辯論會。

相關留言

本分類最新更多