首爾泡菜節 3500人挑戰世界紀錄

  • 時間:2018-11-04 18:16
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
除了親手醃製泡菜,文化節有各種體驗及分享活動。(圖:Charles Deluvio, CC0)

第五屆首爾越冬泡菜文化節今天(4日)舉行,3,500人共同醃製泡菜打破金氏世界紀錄,場面十分壯觀。

首爾越冬泡菜文化節,已被列入聯合國教科文組織人類非物質文化遺產的代表性冬季慶典之一,首爾市政府今天起在首爾廣場和武橋路一帶舉辦為期3天的活動,主題為「溫馨分享:首爾醃製越冬泡菜日」。

活動拌製的泡菜總重達165噸,比2016年的60噸和2017年的120噸還多,做好的泡菜將透過首爾特別社會福祉協議會和食物銀行,提供給無法應付物價上漲、生活艱困的市民。

今年的活動繼續挑戰最多人共同醃製泡菜的金氏世界紀錄,目前最高為2013年的2,635人,今天有3,500人參與。

除了親手醃製泡菜,文化節有各種體驗及分享活動。南韓泡菜名人李荷研、金順子與劉貞任等親自準備調料,參加者在指揮下醃制5公斤的泡菜。

活動中的「廚師泡菜坊」,由米其林認可的韓餐廚師柳賢秀示範料理秀。獲世界泡菜研究所認證的白承俊在「遇見世界特色泡菜料理講座」中,介紹現代泡菜食譜並說明在全球的發展。

活動也為對泡菜有興趣的外籍人士開設「外國人的泡菜坊」系列,泡菜達人崔智雅接受中央社記者採訪表示,今年有不少外國人為品嚐泡菜或體驗醃製而來到現場,泡菜是韓國的傳統食品,進入冬季前的11到12月間,大家一起醃製與分享泡菜,共同體驗與分享泡菜文化,實在令人喜悅。

原本繁忙的武橋路一帶為活動調整為行人區,猶如廣闊的「泡菜街」。南北韓峰會後兩韓關係回溫,以冷麵聞名的平壤玉流館與上海合作,中國朝鮮族泡菜達人金順玉現場展示製做平壤泡菜,吸引不少南韓民眾的目光。

相關留言

本分類最新更多