:::

內政部攜手嘉義  打造樂山親水生態城市

  • 時間:2018-11-04 18:27
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張緒華
內政部攜手嘉義  打造樂山親水生態城市
汙水下水道等基礎建設的普及率,是都市邁向現代化的指標之一。(圖:中央社)

嘉義市民等了15年的汙水處理廠首座水資源回收中心今天(4日)啟用,嘉義縣市政府並與內政部攜手,推動道路、橋梁改善等工程,打造樂山親水的生態魅力城市。

嘉義市汙水處理廠第一期工程水資源回收中心上午啟用,行政院長賴清德、內政部長徐國勇、嘉義市長涂醒哲及地方各界與會;汙水廠總經費新台幣116億元,由內政部營建署補助92%、嘉義市政府配合8%,預計2032年完成建設。

徐國勇說,嘉義市汙水處理廠工程,在他擔任行政院發言人,陪同前院長林全訪視工程,到出任內政部長,一路參與至今,見證嘉義市進入汙水處理新紀元,嘉義市未來可望創造更多有形的經濟效益。

徐國勇指汙水下水道等基礎建設的普及率,是都市邁向現代化的指標之一,內政部營建署補助力挺嘉義市建設,提升居民的生活品質,也需地方各界配合,攜手讓嘉義市邁向嶄新未來。

徐國勇也由營建署長吳欣修等陪同訪視嘉義市縣的道路、橋梁建設,攜手打造樂山親水的生態魅力城市。

他指嘉義市「城鎮之心」已遴選核定競爭型計畫,預計投入1.6億元,另分三階段核定補助推動10項政策引導型環境改善計畫經費5710萬元,「嘉義之心、樂活水岸」計畫則規劃串聯都會森林、嘉義公園、檜意森活村、阿里山林業村等,打造全台唯一都市內百公頃大公園,將成台灣文化觀光及都市生態綠網新指標。

徐國勇表示,興華橋連接嘉義市與嘉義縣民雄鄉,是僅次於台一線的周邊要道,每逢強降雨溪水暴漲易造成區域淹水,內政部已核定改建工程總經費3.78億元,預計明年汛期前完工通車,至於嘉義縣民雄陸橋也納入生活道路系統計畫改建,將改善當地交通瓶頸問題。

相關留言

本分類最新更多