蘭州15死重大車禍原因 下坡頻繁煞車

  • 時間:2018-11-04 20:59
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
中國蘭海高速公路收費站3日晚間發生嚴重交通追撞事故,至少15人死亡,44人受傷送醫。(AFP)

中國蘭海高速公路收費站3日晚間發生15人死亡、44人受傷的嚴重交通事故,中國日報今天(4日)報導,警方初步研判事故原因是,司機在下坡路段頻繁踩剎車,導致剎車失靈。

中國日報官方微博報導,甘肅省蘭州市公安部門初查顯示,李姓駕駛因「頻繁採取制動(指踩剎車),導致車輛制動失效」,經17公里長下坡路段,行駛至距蘭州南收費站50公尺處,與31輛車連續相撞。

據報導,李姓駕駛是第一次在事故路段行駛,不了解路況,車輛失控後速度加快,李姓駕駛驚慌失措,也沒有找沿途避險車道,導致事故發生。

據中共蘭州市委宣傳部、蘭州互聯網新聞中心官方微博「蘭州發布」通報,這起重大車禍發生在甘肅省蘭州市境內的蘭海高速公路蘭州南收費站,肇事車輛是一輛重型半掛載重牽引車(重型大貨車)。

相關留言

本分類最新更多