救國團指救災經費遭刁難 黨產會澄清

  • 時間:2018-11-05 16:13
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
不當黨產處理委員會認定救國團是國民黨的附隨組織。(圖:中央社)

不當黨產處理委員會認定救國團是國民黨的附隨組織,救國團經費動支皆須向黨產會申請。救國團4日發出新聞稿批評黨產會刁難823南部水災救災經費申請;黨產會今天(5日)表示,因南部水災範圍不小,黨產會初步了解後已經許可動支,不解救國團為何誤導視聽。

救國團表示,為了救災,8月27日緊急向黨產會申請動用新台幣80萬元急難扶助金,黨產會遲至9月5日才函准動支,不僅審查過程延宕,還不斷要求提供各種資料補件說明;救國團批評黨產會毫無同情憐憫之心。

黨產會澄清,救國團向黨產會申請80萬元救災,因災害範圍不小,黨產會初步了解救災經費用途後於9月5日許可動支,救國團並於9月28日函報支出明細核銷包含慰問金431,900元、救助物資145,388元、行政費22,923元,共600,211元。黨產會表示,支用結果尚有餘額,不知為何救國團主任葛永光屢次發布錯誤消息誤導視聽。

黨產會強調,救國團雖被認定為附隨組織,但黨產會對救國團的申請均以其正常營運及消費者權益為優先考量。

相關留言

本分類最新更多