未能遏止煽動緬甸仇恨 臉書坦承疏失

  • 時間:2018-11-06 11:09
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
全球最大社群網站臉書(Facebook) (AFP)

社群網站臉書(Facebook Inc)5日表示,坦然接受人權組織的調查報告,承認在遏止臉書被利用為挑起暴力工具一事上,應該可以有更多作為。

設在舊金山的非營利組織「企業社會責任」(Business for Social Responsibility, BSR)發表報告,建議臉書公司必須更嚴格執行規範內容的政策、同時增加與緬甸官員和公民團體的接觸、並定期發表在緬甸改進的資訊。

臉書產品政策主管瓦洛夫卡(Alex Warofka)表示:「報告的結論是,今年之前,對預防我們的平台被用來進行分化和挑起暴力,我們做得不夠。我們同意,我們能夠也應該做更多。」

在緬甸WhatsApp使用越來越普遍的同時,BSR也警告臉書,必須做好準備,避免在2020年緬甸大選期間,被用來散布大量的假訊息。

臉書表示,目前已經有99位緬甸語的專家檢視可能有問題的內容,並且已經擴大使用自動工具以降低散佈暴力和違反人權的訊息。

今年8月,臉書就曾被批評忽視無數國際團體的警告,未能遏止臉書被用來挑起對洛興雅等少數族群的攻擊。

臉書表示,已經開始修正缺點。今年第三季,臉書曾對違反仇恨言論政策的6萬4,000多貼文內容「採取行動」。其中有63%是經由自動軟體辨識出來的,比前一季的52%增加。

根據BSR,臉書目前在緬甸大約有2,000萬用戶。BSR也警告,在緬甸,臉書仍面臨數個待解決的挑戰。

相關留言

本分類最新更多