紐國男嬰隨海漂 釣客伸手抓「洋娃娃」立功

  • 時間:2018-11-06 14:16
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
紐西蘭18個月大的李維(Malachi Reeve)趁父母熟睡時默默打開帳篷拉鍊,跑到海灘露營地的外頭進入水裡,結果被海流困住。(網路圖片)

一名釣客一早出門,竟在海中撈到一名嬰兒。這起救援行動近日發生在紐西蘭,水域安全專家表示,這種意外十之八九會以悲劇收場,嬰兒能獲救真的是「奇蹟」。

法新社報導,伸手救援的釣客赫特(Gus Hutt)上月底某天一早準備釣魚,結果在北島(North Island)普蘭蒂灣地區(Bay of Plenty)的馬塔塔海灘(Matata Beach),發現一個似乎是洋娃娃的東西,順著海流漂過他身邊。

提及10月26日這起事件,赫特對紐國媒體「瓦卡坦尼燈塔」(Whakatane Beacon)說,「我以為他只是個洋娃娃。」「所以我伸手用手臂抓住他,即使到了這個時候,我還是認為那只是個洋娃娃。」

赫特表示,「他的臉看起來跟瓷器一樣,短髮都濕了,但他接著就小聲叫起來,我當時想:『噢老天,這是個嬰兒,而且還活著。』」

這個「洋娃娃」的身分是18個月大的李維(Malachi Reeve),當天他在父母熟睡時默默打開帳篷拉鍊,跑到海灘露營地的外頭進入水裡,結果被海流困住。

出身當地的赫特表示,自己當天其實稍微改變了常走的路徑,距離他一般拋竿的地點大約100公尺,才能看到嬰兒漂過。

赫特說,「他(嬰兒)當時在水中跟著海流穩定漂走,如果我沒到那裏,或者是我晚了一分鐘,就不會看見他了。」

紐西蘭水上安全協會(Water Safety New Zealand)執行長米爾斯(Jonty Mills)表示,李維的案件幸運以喜劇作結,但這也凸顯孩童在水域的危險。去年紐國共有7名學齡前孩童溺斃,今年到目前為止,也已有3名5歲以下孩童溺水身亡。

相關留言

本分類最新更多