吸納外國人才來台 應試規定放寬

  • 時間:2018-11-06 15:37
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
為擴大吸引外國專業人才入境工作,立法院院會今天(6日)三讀修正通過「專門職業及技術人員考試法」(圖:中央社)

為擴大吸引外國專業人才入境工作,立法院院會今天(6日)三讀修正通過「專門職業及技術人員考試法」,在平等互惠原則下,得依其執業經歷,與我國國民領有外國職業證書者同樣就應試科目、分階段或分試考試予以減免,吸引外國人及華僑應考。

三讀通過的條文明定,外國人領有外國政府核發的各類專門職業及技術人員有效執業證書,經台灣各該職業主管機關本於平等互惠的原則認可,應各該類專門職業及技術人員考試者,得依其執業經歷,申請應試科目、分階段或分試的減免。而其考試方式除了筆試外,並得以口試、知能有關學歷經歷的審查或其他互相對等的適當方式進行。

同時,修法條文也明定,外國人及華僑應專門職業及技術人員考試,得以中文或英文作答。

相關留言

本分類最新更多