孟加拉警方擊斃極端份子領袖

  • 時間:2018-11-06 16:58
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖

孟加拉警方今天(6日)表示,他們已經射殺極端組織孟加拉聖戰協會(Jamayetul Mujahideen Bangladesh, JMB)的領袖阿蘭(Khorshed Alam)。

孟加拉聖戰協會被控,鼓動2016年孟加拉一家咖啡館的攻擊案,這間咖啡館是外交人員經常集會的地點,攻擊造成22人喪生,其中有18名外國人。

警方表示,阿蘭被稱為孟加拉聖戰協會的「元首」,他是今天清晨在北部城鎮希布根杰(Shibganj)遭到射殺。

警方指出,這名39歲的好戰份子在送醫之前已經死亡。

阿蘭被控主謀一連串的攻擊案,其中包括今年6月間,無神論作家暨出版商巴契祖(Shahzahan Bachchu)的謀殺案。

此外,阿蘭也涉及2014年的突襲囚車行動,讓兩名孟加拉聖戰協會資深成員脫逃。

自從咖啡館攻擊事件發生後,孟加拉警方展開大規模掃蕩極端份子的行動,打死80多名疑似伊斯蘭份子,並逮捕數百人,其中包括據稱是孟加拉聖戰協會新派系的司令。

孟加拉聖戰協會是由1990年代參與阿富汗內戰的激進份子創立。這些份子返回孟加拉之後,在孟加拉各地展開各種暴力行動。

相關留言

本分類最新更多