小野挺陳其邁 柯:人情世故 姚:無關棄保

  • 時間:2018-11-06 17:19
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
台北市長柯文哲、民進黨台北市長候選人姚文智、國民黨台北市長候選人丁守中。(Rti合成圖)

針對台北市長柯文哲競選總幹事小野表態支持民進黨高雄市長候選人陳其邁的影片,外界有人解讀此舉是在操作「棄保」。柯文哲今天(6日)受訪時對此回應表示,小野的舉動是人情世故,他沒有多問什麼;民進黨台北市長候選人姚文智則指出,小野的影片是在稱讚陳其邁與姚文智,跟棄保沒有關聯。

小野表態支持陳其邁,柯文哲受訪時表示,小野、吳念真、柯一正、李永豐都在紙風車(劇團)工作大概快20年,人與人之間的關係不是只有政黨,還有人情世故,所以小野向他說明時,他並沒有講話。

由於有支持者不滿小野的舉動,外界分析可能影響柯文哲選情,柯文哲指出,選舉就是加加減減,有加分也有扣分,如果每一局都要斤斤計較,自己就先精神分裂,所以他的態度是比較自然;至於外界認為小野的動作是柯文哲在操作「棄保」,柯文哲回應,希望台灣的國民慢慢要有一種自主性,公民要能獨立判斷。他說:『(原音)台北市個蠻特殊的地方,你綠的多一分,藍的就少一分,藍的多一分,綠的就少一分,所以後來我就下定主意,算了,我就做我自己了。』

姚文智則表示,從小野的影片中可以看到高雄從國民黨時期的文化沙漠,到歷任市長謝長廷、陳菊治理下的突飛猛進、找到主流位置,而他就是謝長廷擔任市長時的第一棒,因此,這樣的影片內容,與「棄保」無關,姚文智說:『(原音)小野稱讚陳其邁跟姚文智,我沒有辦法想像這跟棄保有什麼關係,要擔心的是韓國瑜吧。』

國民黨台北市長候選人丁守中認為白綠在合謀,因為姚文智拚命批評韓國瑜、小野表態支持陳其邁、柯文哲妻子也去花博力挺民進黨台中市長候選人林佳龍,由此可看出白綠合謀,「現在是柯、蔡在合作」。

相關留言

本分類最新更多