馬賽兩建築倒塌 可能8死

  • 時間:2018-11-06 17:24
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
法國官員今天(6日)表示,法國南部城市馬賽(Marseille)5日發生兩棟建築倒塌的意外。(AP/達志影像)

法國官員今天(6日)表示,法國南部城市馬賽(Marseille)5日發生兩棟建築倒塌的意外,警方已經從瓦礫堆中拉出一具屍體,並說,可能有8人死亡。

這兩棟建築是在5日上午突然倒塌,搜救人員徹夜在建築殘骸中搜尋生還者。

馬賽位在地中海沿岸。

法國內政部長卡斯塔納(Christophe Castaner)5日深夜在現場表示,有5到8人失聯,當局正試圖追蹤5名居民,以及另外3名受邀前來的訪客。

檢察官表示,獲救的第一位生還者是位男子,在今天被從瓦礫堆中拉出,但身份還有待確認。

根據谷歌(Google)地圖最近幾個月拍攝的影像顯示,位在諾亞伊區(Noailles)的這兩棟建築,已經出現明顯的裂痕。

諾亞伊區屬於老社區,居民以工人為主。

警方指出,這兩棟建築之一早已被宣告為危樓,窗戶已被封死,有人看守,照理不應有人居住。

相關留言

本分類最新更多