19日辯論 陳其邁、韓國瑜都要說清楚政見

  • 時間:2018-11-06 18:11
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
高雄市長選舉候選人辯論敲定19日舉行,民進黨候選人陳其邁與國民黨候選人韓國瑜今天(6日)都表示,辯論會最重要的是說清楚自己的政見。陳其邁指出,選戰應回歸政策討論,呼籲韓國瑜說清楚政見,不要淪為口號。(Rti合成圖)

高雄市長選舉候選人辯論敲定19日舉行,民進黨候選人陳其邁與國民黨候選人韓國瑜今天(6日)都表示,辯論會最重要的是說清楚自己的政見。陳其邁指出,選戰應回歸政策討論,呼籲韓國瑜說清楚政見,不要淪為口號。

高雄市長選情激烈,民進黨候選人陳其邁與國民黨候選人韓國瑜敲定將於19日舉辦辯論會。已辭去立委、要全力拚選戰的陳其邁6日上午赴立法院辦理離職手續並打包辦公室私人物品,隨後並在野百合學運時期多名戰友的陪同下,於黨中央舉行記者會,公布獨白影片「責任篇」。

陳其邁表示,韓國瑜在網路與文宣攻擊上下了很多功夫,看起來似乎網路聲量很大,但這股力量的背後並沒有堅定的改革理念支撐,浪潮終究會過去;他自己則是從過去學運時期到擔任立委,都堅持改革是台灣一定要走的路,他很難過當高雄要站起來的時候,有人把高雄講得如此不堪,他無法接受醜化他故鄉的言語或政治操作。

針對19日的辯論會,陳其邁說,雙方一定都會演練,他希望能忠實呈現自己,把政見說清楚。他說:『(原音)所以其實他韓國瑜話已經講得夠多了,有很多的大家常常在講,講話多,會怎麼樣怎麼樣,這個我想他恐怕雙方都有一些演練,因為辯論畢竟是大家會做些演練,但我比較希望能夠呈現忠實的自己,把自己的政見講清楚,這個比較重要啦。』

韓國瑜6日出席活動受訪時則表示,他會開始蒐集資料,吸收消化民眾反應、專家意見等,最重要的是候選人本身要有定見,有責任與義務把政見講清楚。他強調,高雄市民對現狀強烈不滿,市民的怒吼會化為行動,大家等著開票。

相關留言

本分類最新更多