第七屆硬地英雄獎 胡德夫、覺醒音樂祭獲殊榮

  • 時間:2018-11-06 19:43
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
第七屆硬地英雄獎,胡德夫、覺醒音樂祭製作團隊(見圖)獲殊榮。(台灣音協提供)

由「台灣音樂文化國際交流協會(簡稱:台灣音協)」主辦,並受「文化部影視及流行音樂產業局」補助的職業音樂人年度盛會「2018第七屆硬地英雄獎頒獎典禮」圓滿落幕,今年「硬地英雄獎」頒給「覺醒音樂祭製作團隊」與民歌之父「胡德夫」,推崇他們在台灣音樂場景歷史中佔有不可磨滅的重要地位。

「硬地英雄獎」是台灣極重要的音樂貢獻獎項,設獎宗旨在表揚對國內音樂產業有特殊成就或貢獻的人士或團體。素有「台灣民歌之父」之稱的原住民運動先驅暨金曲獎得主胡德夫,年歲雖已屆古稀但仍不斷推出優質文字與音樂創作,不但是國內最令人敬重的音樂人,更是將台灣民歌文化與原住民歌謠帶往國際的重要推手,此次獲獎實至名歸。

由嘉義子弟顏廷憲領軍的「Wake Up覺醒音樂祭」,甫入選波蘭音樂媒體「Beehype」年度全世界最棒六月音樂節殊榮,是台灣重要的音樂祭活動之一,年年邀請多組國內外音樂創作人登台演出,在推動嘉義地方特色及文化事務上功不可沒。覺醒音樂祭在即將邁入十年有成之際,回望當時只是正值十七、八歲的熱血青年,憑藉著一股傻勁勇敢的堅持至今,從原本只是高中熱音社團發的活動,演變成現今極受矚目的大型音樂祭盛會,實屬難得,足堪表率。

為了發揚「硬地英雄獎」的搖滾精神,今年頒獎典禮也特地定名為「樂團火」,並邀請多位叱吒一時的資深音樂人,以「70年代」及「80年代」為主題組團共演。整場演出從頭到尾音樂圈老中青三代大合唱不間斷,不但意義非凡,豪華的演出陣容也留下許多難得的歷史性畫面,更吸引王祥基、潘越雲、謝宇威、凃佩岑等音樂圈名人,以及許多重量級的樂手、音樂人連袂出席,爆滿人潮為本屆「硬地英雄獎頒獎典禮」劃下美好句點。

相關留言

本分類最新更多