「709」家屬李文足會見歐美人權官員 律師指王全璋情況「和以前一樣」

  • 時間:2018-11-06 19:18
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:黃絹
李文足與歐美人權官員會面(圖片取自facebook)

「709案最後一人」王全璋律師至今失蹤長達1217天,他的妻子李文足今天下午在網上公佈昨天和歐美人權官員會面的消息,她盼望王全璋早日獲得無罪釋放。

曾經代理法輪功等敏感案件的王全璋律師在2015年「709事件」中被帶走,根據中國官方發佈的消息,王全璋在2017年2月被檢方以涉嫌「顛覆國家政權罪」起訴,關押在天津市第一看守所,但家屬先後聘請的7名律師,卻一直未能見到王全璋,案子也一直沒有審理,成為「709案最後一人」。

為此,李文足11月5日給案件主審法官寫了一封公開信,痛批法官「故意違法」,長期變相拖延案件辦理期限。同一天上午,她也在「709」家屬王峭嶺陪同下,在北京與英、美、德、歐盟、瑞士、加拿大等國的人權官員見面,這次會面主要交流王全璋案件的最新情況,並向人權官員們遞交了給各國大使的信。李文足今天接受本台專訪時指出,中國官方指定的劉衛國律師已經在日前會見了王全璋,估計他的案子很快就要開庭,她希望開庭的時候各國大使能夠前往關注,李文足說,『(原音)這個信的內容就是,懇請各國大使向中國政府提出旁聽王全璋案開庭的要求。』

(李文足給各國大使的信/圖片擷自Facebook)

2個多月前,劉衛國律師曾經表示因為運動受傷,摔斷牙齒,所以決定停止代理王全璋的案子。但是,最近,劉衛國又在網上留言說自己會繼續代理案件,讓李文足非常困惑,劉衛國還透露他已經會見過王全璋。李文足特別向他詢問王全璋的身心狀況,李文足說,『(原音)他說和以前沒什麼區別,我不知道他這個以前是什麼以前?或者以前是什麼樣子?我不知道!』至於有關會見的所有細節,劉衛國律師完全沒有披露。

王全璋是200多名「709」涉案律師和相關人士中,唯一至今仍然杳無音信的律師。李文足認為,作為一名律師,王全璋所作所為都在法律框架下,她盼望王全璋可以早日獲得無罪釋放!

(李文足與歐美人權官員晤談/圖片擷自Facebook)

相關留言

本分類最新更多