陰謀對馬克宏暴力攻擊 法逮捕6極端份子

  • 時間:2018-11-06 21:54
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
法國總統馬克宏(Emmanuel Macron) (AFP)

法國官員表示,6名與極右派有關的極端份子,因為涉及一起對法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)的暴力陰謀,已經在今天(6日)遭到拘捕。

官員表示,反恐單位分別在法國東部的摩澤爾省(Moselle)、伊澤爾省(Isere)以及北部的伊爾韋蘭省(Ile-et-Vilaine),逮捕這6人,目前他們的身份還沒有查出。

熟悉調查的消息人士表示,在有人報案說,可能有對包括馬克宏在內的人士進行暴力攻擊的陰謀之後,警方展開逮捕行動。

司法消息人士表示,檢察官已經對一個恐怖犯罪集團展開調查。

另有官員表示,這次調查的是一起陰謀,目前案情仍然相當模糊,但涉及對法國總統的暴力行動。

2017年7月,1名23歲的極右派極端份子,陰謀在法國國慶巴士底日(Bastille Day)的遊行中刺殺馬克宏,因而遭到起訴,當時美國總統川普(Donald Trump)和馬克宏都出席這項活動。

這名青年在他的家裡被捕後,向調查人員表示,他想要在7月14日的國慶日遊行中殺害馬克宏,以及「穆斯林、猶太人、黑人和同性戀者」。

警方在這名青年的汽車上找到3把菜刀,也在分析他的電腦之後發現,他已經為這起陰謀,在網路上搜尋過資料。

相關留言

本分類最新更多