UN:今年逾2千移民葬身地中海

  • 時間:2018-11-06 22:38
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
聯合國今天(6日)表示,從今年1月至今,試圖搭船跨越地中海到達歐洲的移民,已有超過2,000人葬身在大海之中。(網路示意圖)

聯合國今天(6日)表示,從今年1月至今,試圖搭船跨越地中海到達歐洲的移民,已有超過2,000人葬身在大海之中。聯合國並指出,其中有超過半數,1,260名溺斃地中海的移民,搭船前往的目的地是義大利。

聯合國難民事務高級專員公署(UNHCR)發言人葉克斯雷(Charlie Yaxley)說:「今年至今,喪生在大海中的移民,如今已超過2,000人。」這個數字是加上本週在西班牙外海,因船隻沉沒而喪生的17名移民。

葉克斯雷說,今年至今已有大約10.5萬名移民與難民,為了尋求庇護而抵達歐洲,與2014年移民潮興盛之際相比,已出現大幅滑落。

但是儘管移民人數下滑,死亡率並未下降。因此難民公署「不斷呼籲歐洲各國採取緊急行動,因應當前狀況」。

另外,國際移民組織(IOM)發言人米爾曼(Joel Millman)說,今年已是連續第五年,抵達歐洲的移民和難民人數超過10萬人。

西班牙是今年移民和難民抵達目的地的首選,超過4.9萬人從海路抵達西班牙,其次是希臘的2.77萬人,義大利則是超過2萬2,160人。

相關留言

本分類最新更多