時隔11年 中國總理再訪星

  • 時間:2018-11-06 22:56
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
中國國務院總理李克強將於12至16日對新加坡進行正式訪問。這是中國總理11年來再次訪星。(圖:中國政府網)

中國國務院總理李克強將於12至16日對新加坡進行正式訪問。這是中國總理11年來再次訪星。

中國外交部發言人華春瑩6日在例行記者會作上述宣布。李克強還將出席第21次中國—東協(10+1)領導人會議、第21次東南亞國家協會(ASEAN)與中日韓(10+3)領導人會議和第13屆東亞峰會(EAS)。

華春瑩表示,李克強這次對新加坡進行正式訪問,是中國總理11年來再次訪星,目的是為進一步增進中星傳統友好、深化互利合作,推動兩國關係在新時期取得更大發展。

她說,雙方領導人將對未來各領域合作進行規劃和部署,重點推動「一帶一路」、創新等領域合作。雙方還將結合當前地區和國際形勢,就區域合作以及共同關心的重要問題交換意見。

華春瑩並提到「南海局勢趨穩趨緩,『南海行為準則』磋商取得積極進展」等情況。她說,李克強出席今年東亞合作領導人系列會議,對推動中國—東協關係提質升級和東亞區域合作深入發展具有重要意義。

相關留言

本分類最新更多