美期中選舉落幕 外交部:不分黨派深化友台基礎

  • 時間:2018-11-08 16:02
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
外交部副發言人歐江安。(歐陽夢萍 攝)

美國期中選舉落幕,外交部今天(8日)表示,許多台灣的長期友人均順利連任,這次國會改選結果不會影響美國整體友我態勢,未來也會持續不分黨派,積極與新科參、眾議員拓展關係,進一步深化美國國會友台基礎。

美國期中選舉結果底定,民主黨奪回眾議院,共和黨則繼續掌握參議院多數。

外交部8日表示,台美關係在美國國會參、眾兩院長期享有跨黨派的強勁支持,在這次期中選舉,許多台灣的長期友人均順利連任,所以這次國會改選結果不會影響美國國會整體友我的基礎態勢。

外交部強調,未來會秉持不分黨派的原則,持續深化美國國會的友台基礎。外交部副發言人歐江安:『(原音) 我們基本上是不分黨派,也會廣結善緣、積極交往這幾個原則,來全面深化跟美國在各層面友好的合作關係,同時對於新選出來的,新科的參議員或是眾議員,我們也會加強跟他拓展關係跟交往,再進一步全面深化美國國會友台的基礎。』

對於這個結果,歐江安表示,外交部之前已大概評估過,大方向在預期的範圍內。

相關留言

美國期中選舉