2018金馬影展開跑 入圍影片搶先看

  • 時間:2018-11-08 16:20
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
2018金馬國際影展今起(8日)開跑,由曾榮獲金馬最佳新導演的中國大陸導演畢贛的作品「地球最後的夜晚」擔任開幕片,其他入圍話題影片也都將在影展中放映,讓影迷先睹為快。(江昭倫 攝)

2018金馬國際影展今起(8日)開跑,由曾榮獲金馬最佳新導演的中國大陸導演畢贛的作品「地球最後的夜晚」擔任開幕片,其他入圍話題影片也都將在影展中放映,讓影迷先睹為快。

11月8日至11月25日盛大展開的2018台北金馬影展,是台灣年度最重要的電影文化盛事,今年共有多達175部國內外精彩電影參展,本屆金馬獎入圍影片也都將在影展中搶先放映。

包括入圍本屆金馬獎12項提名的大陸導演張藝謀的新片「影」、劉若英的賣座電影「後來的我們」、以及被寄予厚望為台灣留下多個獎項的國片「誰先愛上他的」與「幸福城市」等。入圍金馬獎最佳導演、最佳劇情片等5項提名的大陸導演畢贛的第二部長片「地球最後的夜晚」則榮膺開幕片。

畢贛因為2015年一部「路邊野餐」在金馬獎獲得肯定而受到矚目,新片「地球最後的夜晚」則找來張艾嘉、湯唯、黃覺、陳永忠與李鴻其主演,劇組人員8日也特別舉行記者會,分享拍戲過程。李鴻其説,這是兩人第一次合作,拍攝前雖然不清楚導演要什麼,但一進入拍攝過程就會恍然大悟。李鴻其:『(原音)總是在拍戲過程中,你突然明白他要的是什麼,這個東西不是在劇本中,也不是在預先溝通中,而是在拍戲的流動中突然發生的。』

畢贛因為金馬獎打開知名度,對金馬獎自然有一份特殊的感情,他說再次入圍並不會感到緊張,反而像是來交作業,讓大家看看他的最新成果。畢贛:『(原音)因為上次是創投項目開始的,所以我這次心情就很像交作業一樣,終於把這個作業寫完了,然後覺得作業寫得挺好的,可以交給大家看看。』

至於今年金馬影展閉幕片則是蔡明亮甫入選威尼斯影展的新作「你的臉」,將以獨有「蔡式風格」,為影展畫下精彩句點。

<延伸閱讀>
 

相關留言

本分類最新更多