台中龍燕對決 交通建設你來我往

  • 時間:2018-11-09 14:19
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
台中市長林佳龍9日與彰化縣長魏明谷、苗栗縣長候選人徐定禎走訪台中花博。(台中市政府提供)

國民黨台中市長候選人盧秀燕今天(9日)發表交通政見CF,提出「提高大眾運輸運量」以及「建設道路」2大主張。而台中市長林佳龍也被媒體詢問他的交通政策規劃,林佳龍表示,在市府配套規畫下,公車運量已有提升,且捷運與鐵路相關建設也正陸續推動當中。選前最後倒數,兩大陣營對接連端出交通「牛肉」,就盼選民青睞買單。

尋求台中市長連任的民進黨候選人林佳龍跟挑戰者國民黨候選人盧秀燕,9日針對台中交通又端出政見「牛肉」比菜色。

國民黨台中市長候選人盧秀燕9日完成掃街後,另舉行交通政見CF發表會。(盧秀燕競選總部提供)

盧秀燕9日發表交通政見懶人包的廣告影片,提出「提高大眾運輸運量」以及「建設道路」2大主張。在提高運量部分,規劃在原有公車10公里免費的基礎上,再加上超過10公里後的車費最多只收新台幣10元的「雙十吃到飽計畫」,同時,還要以人次來補貼公車業者;另外也要透過道路建設,建置綿密的交通網絡。盧秀燕競選辦公室發言人吳皇昇說:『(原音)記者會現場有請到在地年輕學者說明,他們認為這不僅可以減輕他們負擔也更願意意搭乘公車,如果運量多,自然就可以在這基礎上建設更多軌道運輸,這對台中未來交通發展是良好的。』

對此,台中市交通局長王義川回應表示,盧秀燕的交通政策,如果不是抄襲就是冷漠。他指出,出席盧秀燕記者會的前交通局長林良泰,4年前批評10公里免費是「黑心油政策」,如今卻改口支持,且強調運量的思維,並沒有注意到城鄉均衡的現象。

台中市長林佳龍也被問及相關看法,他表示,公車運量在優化公車專用道推動後已經大幅提升,且捷運未來也會延伸到彰化與南投,鐵路也會與苗栗相互搭配,相關建設都跟前瞻預算有關。他說:『(原音)捷運綠線已經延伸到彰化已經定案,藍線會走台灣大道,另一頭會到南投,苗栗有大台中山手線,大甲跟后里連起來後,不只台中鐵路山海環線,連苗栗鐵路也山海環線,所以以後從苗栗竹南分山線海線後,到台中又可以形成一個環線。』

選前倒數,候選人陣營接連端出建設牛肉,除了固票也想搶票。

相關留言

本分類最新更多