決戰台中 盧秀燕掃街拚人氣 林佳龍靠政績催票

  • 時間:2018-11-09 15:22
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
國民黨台中市長候選人盧秀燕9日啟動掃街,靠親和力拚人氣。(盧秀燕競選總部提供)

台中市長兩大陣營在各家民調表現上互有高低,不過,這都不影響林佳龍與盧秀燕勤跑行程的規劃。盧秀燕今天(9日)啟動掃街,靠親和力拚人氣;對比盧秀燕掃街,林佳龍則是安排訪賓走訪花博園區,希望透過政績爭取民眾支持。

關於台中市選情的各家民調接連出籠,各陣營有高有低,候選人除了正面看待外,腳上行程也愈跑愈勤。

根據「三立新聞」最新民調指出,台中市長林佳龍民調大幅領先對手盧秀燕。儘管如此,國民黨候選人盧秀燕持續勤跑基層,9日盧秀燕在競選總部主委江啟臣、總幹事顏寬恒以及副主委楊瓊瓔等人陪同下深入鄉里、展開車隊大掃街。

對於,媒體民調,盧秀燕競選總部發言人吳皇昇表示,民調會有機構效應,社會會有公評。他說:『(原音)這民調說明好像領先盧秀燕10幾趴,基本上我們認為,這民調背景是怎樣,請大家去參考,外界也有說這民調可能跟某些綠營關係相當好,這可供外界公評。最後結果會怎樣,選民會用選票去證明真實。』

台中市長林佳龍9日與彰化縣長魏明谷、苗栗縣長候選人徐定禎走訪台中花博。(台中市政府提供)

對這份民調結果,林佳龍態度也很低調,一邊強調會參考,一邊則擔心支持者因為太放心選情而不願出門投票。他說:『(原音)各家都有其效應,最重要還是要出來投票,我也呼籲支持者,因為我看調查裡面有肯定花博跟我們施政滿意度,但投票意願相對低,可能有人覺得我們會當選而沒有出來投,這樣情況跟現在大環境,我們也覺得說,支持者如果肯定台中市政績尤其是花博,請大家一定出來投票,用選票肯定台中的進步也讓我們因為選票而有繼續服務的機會。』

林佳龍競選總部發言人林尚賢表示,他們會透過政績訴求台中的改變與進步,強調「政績是最好的文宣」;而盧秀燕競選團隊則表示,他們會持續訴求經濟與健康等議題,爭取翻轉台中的機會。

相關留言

本分類最新更多