墨爾本男子持刀殺3人致1死 似與恐攻無關

  • 時間:2018-11-09 16:05
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
澳洲大城墨爾本9日發生1名男性持刀刺殺3人的行凶案件,造成已知1人喪生,另外2人受傷。這名凶手隨後遭到警察開槍擊中胸部倒地,才停止攻擊行為。(圖擷自推特影片)

澳洲大城墨爾本(Melbourne)今天(9日)發生1名男性持刀刺殺3人的行凶案件,造成已知1人喪生,另外2人受傷。這名凶手隨後遭到警察開槍擊中胸部倒地,才停止攻擊行為。不過,澳洲警方認為,這起持刀行凶事件應該與恐怖攻擊無關。

根據社群媒體推特(Twitter)上的影音檔案,以及電視台播放的畫面,1名男子在墨爾本市中心不斷朝著警察揮舞手中持有的某個物件,接著1名警官舉起手中的武器,隨後聽見槍響,這名男子跟著倒地,捂住胸口。

澳洲維多利亞省(Victoria)警察局長克雷頓(David Clayton)說:「警方開槍攻擊這名男性的胸部,目前這名男子在警力重重戒護下,於醫院接受治療,但是情況危急。」

克雷頓說:「目前的調查階段,並不清楚是否與恐怖攻擊有關。」但是他接著說:「我們會保持開放的態度,繼續調查是否與恐攻有任何關聯。」

警方表示,最初是接獲汽車著火的報案,警方的炸彈回應小組隨即趕往現場,是一處擠滿人群的大街上。

至於這處大街,2017年1月曾發生一起致命,但是與恐怖攻擊無關的重大事件,當時1名男子駕車以高速衝撞人行道上的行人,造成6人死亡與30人受傷。

推特影片連結:https://twitter.com/i/status/1060777978848669697

相關留言

本分類最新更多