:::

蔡總統批馬新三不 馬辦:選情告急就掀統獨爭議

  • 時間:2018-11-09 16:45
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
馬英九辦公室表示,蔡總統今天如此大陣仗高規格發表談話,很明顯是為了選舉刻意操作,蔡總統不該因為民進黨的選情告急,就掀起統獨爭議,撕裂台灣社會。
(資料照片/中央社)

蔡英文總統今天(9日)出席活動時主動向媒體發表談話,指前總統馬英九所提的「新三不」是在一個錯誤的時空環境底下,做了一件傷害台灣主權的事情,對中國與國際社會送出了錯誤的訊息,也讓人有扯後腿的感覺。對此,馬英九辦公室表示,蔡總統今天如此大陣仗高規格發表談話,很明顯是為了選舉刻意操作,蔡總統不該因為民進黨的選情告急,就掀起統獨爭議,撕裂台灣社會。

馬辦指出,蔡總統惡意扭曲馬英九在研討會的談話,栽贓馬英九對於國家主權讓步,但是馬英九已經卸任,現在是民進黨完全執政,馬英九要如何讓步國家主權?民進黨政府選舉選到只會扣紅帽子,這種奧步必定被民眾唾棄。

馬辦表示,馬英九已講得很清楚,這是他在兩岸政策研討會時的致詞,依據中華民國憲法規定而來,無關選舉。現在台灣最不需要的就是炒作統獨和意識型態爭議,蔡總統應該思考如何解決經濟問題、回應民意,而不是因為選情告急,就不惜掀起統獨爭議,撕裂台灣社會。

相關留言

本分類最新更多