拚場尬人氣 陳其邁、韓國瑜口誤皆被放大檢視

  • 時間:2018-11-09 16:57
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
高雄市長選情緊繃,民進黨候選人陳其邁與國民黨候選人韓國瑜不只空戰激烈,地面戰也捉對廝殺,密集趕場時都發生口誤,遭放大檢視。(Rti合成圖)

高雄市長選情緊繃,民進黨候選人陳其邁與國民黨候選人韓國瑜不只空戰激烈,地面戰也捉對廝殺,密集趕場時都發生口誤,遭放大檢視。對於將力挺他的知名作家藤井樹說成是「日本搬來的」,陳其邁今天(9日)表示,已向藤井樹致歉,對方鼓勵他「一定要贏」。至於韓國瑜則是被對手陣營消遣將美濃農產「白玉蘿蔔」說成「白玉苦瓜」,韓國瑜認為每天都在抓他語病,一點意義也沒有。

高雄選戰打得激烈,國民黨候選人韓國瑜8日晚間直搗綠營大票倉旗山,再度展現高人氣,據媒體報導,現場湧進超過3萬人。韓國瑜致詞時將美濃農產「白玉蘿蔔」說成「白玉苦瓜」,事後遭民進黨籍高雄市代理市長許立明在臉書上消遣。

對此,韓國瑜9日受訪時表示,民進黨每天都在抓他語病,有什麼意義?他並反問許立明高雄5千個坑洞修好沒?他說:『(原音)每天不停地抓語病,好不好,很辛苦啦,建議代理市長把重心集中在高雄建設,包括5千個洞到底修好了沒有,專心抓我講錯話,一兩個字有什麼意義嘞?』

不只韓國瑜口誤,對手陳其邁8日晚間幫議員候選人站台時,也把在高雄出生的知名作家藤井樹說成是「日本搬來高雄的」。對此,陳其邁9日受訪時表示,他昨天真的是累了,事後有親自打電話向藤井樹道歉,藤井樹說這是小事,要他不要在意,並希望他「一定要贏」。他說:『(原音)他是說我跟他道歉的理由,他覺得很好笑,他覺得我要多花點時間在選舉,一定要贏。』

此外,韓國瑜在旗山的造勢晚會上高唱軍歌「夜襲」,其中一句歌詞為「刺向敵人心臟」,遭民進黨立委批評;陳其邁也表示,選舉不要那麼殺戮,他從不會把韓國瑜當作敵人,他認為可能因為台下有很多反年改團體,才會用刺刀來激發選舉士氣或製造社會對立,這樣不好。

對此,韓國瑜表示,昨晚的造勢晚會定位為「旗山夜襲戰」,能應景的歌曲就是「夜襲」,這也是中華民國重要的軍歌之一,唱出來沒有什麼不好,現場氣氛也非常好,出發點不該如此狹隘。

相關留言

本分類最新更多