周天成輕取印度一哥 挺進中國羽賽四強

  • 時間:2018-11-09 19:00
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
台灣羽球一哥周天成。(圖:中央社)

台灣與印度羽球一哥,今天(9日)在福州中國公開賽男單八強狹路相逢,寶島一哥周天成技高一籌,以21比14、21比14、直落二拍下印度名將斯里坎特(Kidambi Srikanth),大步邁進四強。

總獎金70萬美元(約新台幣2,172萬)的福州中國公開賽,是羽球世界巡迴賽750系列的大賽,也是除12月的年終大獎賽外,年底最大的一場國際賽。

世界排名第三的周天成,是大會男單第四種子,而斯里坎特世界排名第九,兩人過去交手3次,周天成以2勝1負握有對戰優勢

今天開局前半段戰況膠著,雙方互有領先,比數打至10比10平,周天成連拿4分取得領先,此後未曾落後,先以21比14拿下。

次局周天成在4比4平手局面下連趕6分,取得大幅領先,沒想到斯里坎特連追4分,差距僅剩2分。

接下來周天成穩住陣腳,靠著耐心和對手打多拍周旋,並利用突擊變線,讓斯里坎特完全無法招架,也再次拉開差距,最後周天成利用殺球後上網,順利拿下賽末點,不但取得對戰3連勝,也如願搶進四強。

此役周天成只用35分鐘就輕鬆撂倒對手,下一戰對手,則是世界排名第二的中國好手石宇奇。

今年雅加達—巨港亞運男團四強賽,扮演開路先鋒的周天成,就以直落二擊敗石宇奇,最後雖未能率隊晉級決賽、獲得銅牌,至少終止了對戰3連敗。

相關留言

本分類最新更多